Останки более тысячи советских воинов перезахоронили под Волгоградом

В церемонии приняли участие и поисковики «Нефтехимика». 

Сегодня на Волгоградской земле состоялось захоронение останков бойцов ВОВ, найденных и поднятых во время «Вахты Памяти». За поисковый сезон (2018-2019 г.г.) было обнаружено 1139 советских солдат. Все они найдут своё успокоение на Россошинском военно-мемориальном кладбище под Волгоградом.


Церемонию перезахоронения приурочили к годовщине массированной атаки на город гитлеровской авиации, которая началась 23 августа 1942 года. Были соблюдены все воинские почести – троекратный ружейный залп, исполнение военным оркестром гимна России, торжественное прохождение воинов роты Почетного караула в честь памяти подвига павших героев.

Отрядом «Нефтехимик» за весеннюю и августовскую вахту было принято 66 бойцов. Имена двух удалось установить — Бочаров Михаил Петрович и Качкин Тимофей Васильевич. Родственники Бочарова, в частности, внук Бочаров Михаил Юрьевич и правнук Бочаров Денис Михайлович были сегодня на захоронение. Им передали личные вещи бойца и вкладыш медальона.


Сезон закрыт, сегодня поисковый отряд «Нефтехимик» отправится домой.

Для справки: Россошинское военно-мемориальное кладбище советских солдат, погибших под Сталинградом, было открыто 23 августа 1997 года в 30 км от Волгограда. Здесь захоронено около 20 тыс. красноармейцев, имена более 700 из них установлены. На кладбище также похоронены останки около 50 тыс. солдат вермахта и армий стран, воевавших на стороне гитлеровской Германии. В 2016 году благодаря общественным организациям России и Германии на мемориале была открыта Часовня мира, как символ примирения между народами.

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий