Нижнекамские поисковики вернулись с Волгоградской экспедиции

За время вахты отряд поднял останки 4 бойцов и неразорвавшиеся советские и немецкие миномётные снаряды.

Сегодня утром с Волгоградской экспедиции вернулись нижнекамские поисковики. Поездка была насыщенной, делятся участники отряда «Нефтехимик». Запомнилась  она и тем, что поисковики встретились с родственниками найденного и поднятого весной бойца, при котором был обнаружен заполненный медальон. По информации из вкладыша удалось установить личность. Солдат оказался без вести пропавшим в 1942 году Михаилом Петровичем Бочаровым. На момент смерти ему было 43 года.

23 августа на Россошинском военно-мемореальном кладбище под Волгоградом состоялась церемония захоронения. На нее приехал внук, который был назван в честъ деда — Михаилом, и правнук.

Вкладыш из медальона и личные вещи бойца, обнаруженные вместе с ним, поисковики передали родственникам. Момент волнительный и исторический. Чтобы его обозначить, «Нефтехимик» совместно с родными солдата отправились на место гибели бойца. Там они установили памятный знак–звезду и возложили цветы.

Всего за время августовской вахты поисковики подняли останки 4 бойцов Красной Армии, одна из них девушка. Также были обнаружены неразорвавшиеся советские и немецкие миномётные снаряды. Они были извлечены из земли и оставлены на месте обнаружения. В дальнейшем сотрудники МЧС  и саперы их заберут и деактивируют.

Автор: Кира Николаева

 

 

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий