Спасатели «Нижнекамскнефтехима» провели соревнования НАСФ

В случае чрезвычайной ситуации эти люди приходят на помощь первыми. Они подготовлены, сильны и бесстрашны. Все эти качества нефтехимики смогли продемонстрировать сегодня в ежегодных соревнованиях, которые проходили на одном из учебных полигонов компании.

Быстро, четко и слаженно – именно так работают аварийно-спасательные формирования ПАО «Нижнекамскнефтехим». Это не отдельно созданные, самостоятельные объединения. В отряды спасателей входят сотрудники заводов и управлений, то есть специалисты, которые ежедневно трудятся на производстве.

В соревнованиях, которые проводят нефтехимики, очень важна командная работа, а время – самый ценный ресурс. Но при этом все задачи должны быть выполнены без ошибок.

«Сегодня собрались 14 команд. Это основные подразделения «Нижнекамскнефтехим», и одно из подразделений – это управление этиленопроводов», — рассказал заместитель начальника отдела отчетности и методической работы по охране труда ПАО «Нижнекамскнефтехим» Никита Сергеев.

На пути у участников 3 этапа: перепаковка фланцевого соединения, доставка раненного на носилках к автомобилю скорой помощи и эвакуация пострадавшего с места аварии. Спасатель, который находится внизу, направляет пострадавшего, чтобы уберечь его от травм при спуске. Важно без промедлений доставить человека в безопасное место и оказать первую медицинскую помощь. Видно, что все эти действия у нефтехимиков хорошо отработаны. А все потому, что они регулярно проходят обучение и тренируются на полигоне.

«Именно эти лица определяют первые действия, которые необходимо выполнить при первых этапах ликвидации ЧП, а уже потом передают информацию профессиональным аварийно-спасательным формированиям», — пояснил Никита Сергеев.

Участники основательно подготовились к соревнованиям. Все это делается не только ради профессионального роста, опыта, но и ради главного приза – переходящего кубка. В прошлом году его обладателем стал завод СПС, а вот до них победу завоёвывал ДБиУВС. Сегодня цель работников завода дивинила и углеводородного сырья – вернуть кубок и звание лучшего.

«В начале как всегда немножко тяжело, привыкаешь потихоньку. Уже во втором этапе мы прошли полосу за меньшее время. Сейчас вот третий будет, думаю мы на нем прям «взорвем»», — поделился Айрат Фатихов, сливщик-разливщик цеха №1422 завода ДБиУВС  ПАО «Нижнекамскнефтехим».

К сожалению, заводу ДБиУВС «взорвать» на третьем этапе не удалось. По итогам соревнований работники завода СПС сохранили за собой звание лучшего нештатного аварийно-спасательного формирования. Они быстрее всех выполнили все задачи и допустили минимальное количество ошибок. Победители унесли с собой кубок, также их ожидает материальное вознаграждение.

 

 

Автор: Кирилл Темников.

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий