Инновации в нефтехимии и рациональное природопользование: «Нижнекамскнефтехим» принял участие в республиканском нефтегазохимическом форуме

Сегодня в Казани открылся республиканский нефтегазохимический форум. Участие в нём принял и Президент Татарстана Рустам Минниханов. Всего же на специализированной выставке современные решения, оборудование и продукцию представяют 180 ведущих отраслевых компаний и предприятий из 31 региона России и 23 стран дальнего и ближнего зарубежья. Традиционно свои разработки демонстрирует и «Нижнекамскнефтехим».

За свою более чем полувековую историю компания зарекомендовала себя, как надежного делового партнера. НКНХ обладает уникальным опытом освоения современных технологий. Это бренд, узнаваемый во многих странах мира. «Нижнекамскнефтехим» выпускает мономеры, пластики, синтетические каучуки и другие продукты нефтехимии. Ежегодно на предприятии вводятся производства по выпуску новой продукции, а также реализуются мероприятия по расширению марочного ассортимента на действующих мощностях. К наиболее значимым проектам компании относятся: строительство производства функционализированных марок ДССК и строительство нового этиленового комплекса. В настоящее время завершен главный экологический проект «Нижнекамскнефтехима» — масштабная реконструкция биологических очистных сооружений.

В рамках нефтегазохимического форума для участников продумана насыщенная деловая программа. Будут затронуты такие темы, как цифровизация отрасли, инновации в нефтегазодобыче и нефтесервисе, рациональное природопользование. Именно эти направления будут определять динамику развития нефтегазовой промышленности всей страны.

В этот раз на экспозиции нефтехимики презентовали всю линейку основных видов продукции — каучуков и пластиков, а также новую продукцию — метоксиполиэтиленгликоли (МПЭГ). Данный продукт выпускают на заводе олигомеров и гликолей ПАО «Нижнекамскнефтехим». Его в качестве сырья используют для выпуска собственных моноэтиленгликолей и окиси этилена. МПЭГи необходимы для производства различных моющих и чистящих средств в качестве стабилизатора регулятора вязкости, антистатика, смягчителя, а также в производстве пластификаторов бетонных смесей.

Стоит отметить, что уже по результатам первого дня форума «Нижнекамскнефтехим» был удостоен диплома первой степени в номинации «Продукция с новыми или улучшенными характеристиками» за организацию производства метоксиполиэтиленгликолей или сокращенно МПЭГов.

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий