Активисты Народного фронта Татарстана помогли нижнекамцам отстоять футбольное поле

Баталии за придомовую территорию длились несколько месяцев. Ранее мы писали о том, как нижнекамцы и активисты Народного фронта Татарстана отстаивали футбольное поле, на месте которого планировалось возведение магазина. Найти выход и решение проблемы жители не могли у себя в городе. В связи с этим старший по дому Сююмбике, 63 и активист ОНФ Ринат Мустафин отправились в Москву, где обивали пороги прокуратуры и следственного комитета. Но по мнению представителей регионального отдела народного фронта – такой необходимости не было.

«Я не вижу тут какого – то повода, чтобы ехать в генеральную прокуратуру. Необходимости такой нет. Прокуратура проводит административные и уголовные расследования, в рамках своих полномочий, но за один день это никак не могло произойти», — прокомментировал Ленар Гайнуллин, координатор по проектной работе Общероссийского народного фронта по РТ.

Другими словами, Ленар Гайнуллин имел ввиду, что вопрос со строительство решиться так быстро не мог. Да и к тому же это не в их компетенции, лезть в дела муниципалитета. А вот уже вчера вечером мэр города Айдар Метшин, во время прямой трансляции на телеканале НТР, озвучил результаты встречи с застройщиком и арендатором муниципальной земли.

«В данном, очень не простом случае, я считаю, что мы обязаны и должны учесть мнение граждан, и принять решение о закрытии строительства объекта на данном земельном участке. 3 часа назад мы встречались с застройщиком, с инвестором данного проекта, и мы договорились, что объект на Сююмбике 63 строиться не будет. Вопрос исчерпан», — сказал во время прямой трансляции Айдар Метшин, мэр города, глава НМР.

Но спустя пару часов застройщик начал звонить старшему по дому. Как рассказал нам нижнекамец, хозяин несостоявшегося торгового центра просил мужчину «больше следить по сторонам».

«Вот что мне не понравилось, так это угрозы моей семье. Он говорит «У тебя тоже семья есть, дети. Смотри, когда дорогу они переходят». Вот это мне не понравилось», — рассказал нам Александр Тимушов, старший по дому Сююмбике, 63.

Говорить об окончательной победе пока еще рано. Нижнекамцы не собираются останавливаться на достигнутом. Впереди еще одна задача – добиться того, чтобы футбольное поле снова стало придомовой территорией, как это было до 2014 года, когда вдруг, по каким – то непонятным причинам, эту многострадальную территорию перевели на баланс муниципалитета, не поставив, при этом, в известность самих жителей дома.

«Они должны обратиться к руководству города. Встретиться с ними на той же территории и решить. Но опять же, решение будет приниматься только муниципалитетом», — прояснил ситуацию Ленар Гайнуллин.

 

 

Автор: Кирилл Темников.

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий