Нижнекамские школы готовы к чрезвычайным ситуациям

5 сентября на базе 22-й школы провели ежегодную плановую эвакуацию, чтобы проверить готовность детей и персонала к чрезвычайным ситуациям. Всё как при настоящем ЧП: машины МЧС, спасательные группы,  четко спланированные действия.

Учить детей правильно реагировать на чрезвычайные ситуации не только можно, но и нужно, ведь нельзя сказать наверняка, с чем в будущем столкнётся ребёнок, вступив во взрослую жизнь. Эта нелёгкая, но благородная задача ложиться на плечи учителей, ведь треть жизни человек проводит, получая знания в учебных заведениях. Именно поэтому организовывают тематические беседы, занятия, классные часы и закрепляют всё это на практике во время плановых эвакуаций.

«Нам рассказывали, что не надо паниковать и надо слушаться учителя, что он скажет, то и делать. Это учит детей тому, как надо реагировать во время пожара, если случится настоящий», — рассказал нам Артур Суходоров, ученик МБОУ СОШ №22.

Быть всегда готовым к любой чрезвычайной ситуации — такую задачу ставят учителя перед детьми. Благодаря стараниям педагогов и представителей ГУ МЧС Нижнекамска, родители могут не переживать за безопасность своих чад.

Звенит звонок, ребята дружными рядами покидают школу, буквально пара минут, и по вызову прибывает пожарная техника. Пока одна бригада спасателей ищет детей на первом этаже здания, вторая проникает через окна на верхние этажи и эвакуирует учеников по пожарной лестнице.

«Все отработали свои действия правильно, слажено. Спасли, отзвонились в пожарное отделение», — поделился Рамиль Насыбуллин, начальник ОНД и ПР по Нижнекамскому муниципальному району.

Чтобы закрепить полученные знания и дополнить их новыми, специалисты МЧС показали ребятам, как тушить возгорания при помощи огнетушителя. Свои силы в этом непростом деле решили испытать ученики старших классов. По словам Рамиля Насыбуллина, школа справилась с эвакуацией на «отлично». Подобные мероприятия необходимо проводить на постоянной основе, чтобы в будущем дети могли без проблем справиться даже с самыми трудными ситуациями.

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий