В Нижнекамске стартовала ежегодная вакцинация против гриппа

5 сентября состоялась пресс-конференция с участием главного внештатного эпидемиолога и заместителя начальника ТО Роспотребнадзора. На ней поднимался вопрос о вакцинации населения Нижнекамского района, оговаривались сроки, даты и места вакцинации.

Грипп – острое заболевание дыхательных путей, которое опасно для жизни своими осложнениями и может привести к летальному исходу. По статистике ВОЗ, ежегодно осложнениями от гриппа страдают до 5 млн. людей,  из них  650 тысяч умирают от этой болезни. Именно поэтому государства усиленно борются с вирусом гриппа и его новыми штаммами  при помощи вакцинации населения.

«В РФ стартовала прививочная компания вакцинации против гриппа, Нижнекамский район – не исключение. С момента начала вакцинации уже привито более трех тысяч детей. Главная цель медиков –  защитить население от массового и неконтролируемого распространения инфекции, а также от эпидемии гриппа», — рассказала Лилия Нестерова, заместителя начальника ТО Роспотребнадзора.

Как передают специалисты, для проведения прививочной компании, будет завезена вакцина марки «Совигрипп», которая помогает выработать иммунитет к гриппу подтипа «А» и «Б». В этом году от гриппа  планируют  привить более 140-ка тысяч жителей Нижнекамска и района.

«В первую очередь, конечно же, будут прививаться группы риска в которую входят: дети, начиная с шестимесячного возраста, беременные женщины, студенты, взрослые люди от 60 лет, а также лица, страдающие хроническими заболеваниями органов дыхательной и сердечнососудистой систем», — дополнила Лилия Нестерова, заместителя начальника ТО Роспотребнадзора.

По статистике, за прошлый год в Нижнекамском районе гриппом переболели 20 человек. Более чем у 19-ти тысяч диагностировали респираторные заболевания. Как говорят специалисты, благодаря вакцинации населения за несколько лет удалось добиться снижения заболевания гриппом более чем в 100 раз.

«В данном случае мы делаем вакцину именно от тех вирусов, которые дают сильнейшие осложнения, которые  могут привести к летальному исходу. Такие, напомним, были в 2009 году, в общем-то, страшный год был для Нижнекамска», — ответила Елена Пискарёва, заместитель главного врача по эпидемиологическим вопросам.

Пройти вакцинацию жители Нижнекамска смогут в период с сентября по ноябрь в районных больницах и специализированных местах. Кроме того, для неорганизованного населения в городе будут дежурить выездные бригады. Специалисты настоятельно рекомендуют проходить вакцинацию, ведь, по мнению эпидемиологов, она способна на  99% защитить от осложнений гриппа.

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Заходи на сайт Нефтехим Медиа http://medianknh.ru/

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий