В Нижнекамске полным ходом идет голосование на выборах в Государственный Совет РТ

Горожане с самого раннего утра дружно идут на выборы с семьями, детьми и друзьями. Берём бланк, заполняем и бросаем в избирательную урну, все строго конфиденциально и надёжно, чтобы никто не смог подтасовать результаты.

Кроме основных выборов, перед людьми стоит ещё одна важная задача, заполнить бланк программы «Наш двор», которая активно проходит в Татарстане. Напомним, что ранее в Нижнекамске проводилась поквартирную раздача специальных анкет. Каждый мог указать в них важность того или иного вида благоустройства по 10-балльной шкале, также город, улицу и номер дома. Заполненные анкеты необходимо взять с собой на выборы. В зданиях, где размещены участковые избирательные комиссии, установлены и специальные ящики, там же дежурят волонтеры – они выдают дубликат бланка, если человек забыл его дома. Если кому-то анкеты не досталось, её также можно получить и заполнить на месте. Простые вопросы, ответы на которые смогут помочь в будущем осуществить благоустройство дворов Нижнекамска.

На избирательных участках для посетителей проходят концерты, работают  тематические площадки и ярмарки. Там можно приобрести по выгодной цене продукты собственного производства.

Стоит отметить, что в день выборов избиратели могут пройти вакцинацию от гриппа, в рамках прививочной компании стартовавшей по все России. Дежурные бригады работают на каждом участке. Желающие могут измерить свое давление.

Выборы продляться до 20 вечера, каждый желающий и неравнодушный гражданин может проголосовать на одном из 82 избирательных участков.

Напомним,  на территории Нижнекамского муниципального района правом голоса обладают более 202 тыс человек, из которых 173 тысяч избирателей – в городе и 29 тысяч в районе. 2% избирателей на выборах в депутаты Госсовета РТ – это впервые голосующие – 3543 человека, сообщается на сайте НМР.

Всего будет задействовано 115 участковых избирательных комиссий, из которых 82 — в городе и 33 избирательных участка – в районе.

В Государственный Совет РТ VI созыва избираются 100 депутатов: 50 по единому республиканскому избирательному округу и 50 – по одномандатным избирательным округам. На 100 депутатских мандатов претендуют 430 самовыдвиженцев и представителей восьми политических партий.

Наибольшее число кандидатов выдвинула татарстанская «Единая Россия» – 55 человек. «Справедливая Россия» выдвинула 44 кандидатов, ЛДПР – 40, КПРФ – 30. У Партии Роста – 12 человек. «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» выдвинула десятерых человек, «Коммунисты России» направили на выборы столько же, но одного члена команды потеряли еще до заверения списка.

На окружные мандаты претендуют 230 человек, из которых 55 — самовыдвиженцы. Что же касается партийных кандидатов, то о планах провести своих представителей в Госсовет Татарстана изначально заявили девять партий. До выборов добрались семь: уже упомянутые «Единая Россия» (41 округ), КПРФ (45), ЛДПР (41), «Справедливая Россия» (41), Партия Роста (один) и «Коммунисты России» (пять), а также «Яблоко» (один).

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий