70% избирателей Нижнекамска оставили свои голоса на выборах в Госсовет РТ

8 сентября в Татарстане состоялись выборы депутатов Государственного совета VI созыва. По всей республике работало 2811 избирательных участков, из них 82 в Нижнекамском районе. Перед народом стояла ответственная задача – из 438 кандидатов избрать 100 депутатов, которые на ближайшие 5 лет пополнят ряды Госсовета.

С самого раннего утра избиратели Нижнекамска спешили на участки, чтобы оставить свой голос. С первым брошенным бланком начинаются выборы и, как снежный ком, нарастает поток людей, которые неравнодушны к судьбе своего родного края.

«Для народа проводятся, чтобы лучше жилось, чтобы все было у нас, как сказать, и с продуктами, и с оборудованием, и с квартирами, с жильём», — поделилась Антонина Циганова, избиратель.

К организации выборов подошли ответственно, всё сделано для того, чтобы создать у людей праздничное настроение. Система голосования проста и понятна каждому —  берём бланк, заполняем и бросаем в избирательную урну. Всё строго конфиденциально.

Многие пришли на выборы целыми семьями, кто-то с товарищами или друзьями. Так, например, выборы посетил генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» Азат Бикмурзин со своей супругой. Они не могли остаться в стороне, когда решается судьба республики.

«Сегодня замечательная погода, самое главное, сегодня есть возможность, встретится, просто, с людьми, друг с другом. Пожелать друг другу хорошего настроения. Это праздник», ответил Азат Бикмурзин, генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим».

В день голосования люди активно принимали участие не только в выборах, но и в республиканской программе «Наш двор». Для них подготовили бланки, при заполнении которых можно было указать, что именно не хватает нижнекамским дворам. Благодаря этим анкетам в будущем будет гораздо проще определить направление работ по облагораживанию придомовых территорий. Напомним, что на эти цели из республиканского бюджета выделено 50 млрд. рублей.

«Да, анкету я заполнил. Очень хорошая программа. Мне бы очень много хотелось изменить в своём дворе. Я вот всё написал, свои предложения, когда во двор к нам приезжали тоже дал. Надеюсь, что всё это воплотится в жизнь», — поделился Фанис Шакиров, избиратель.

Для избирателей подготовили немало сюрпризов: развлекательные программы, мастер классы. Гвоздём дня стала сельскохозяйственная ярмарка, на которой нижнекамцы смогли по выгодной цене приобрести продукты, выращенные и произведенные на нижнекамской земле. Всего за один день выборов на ярмарке было продано продукции на сумму свыше 1 млн. рублей.

«Атмосфера нравится, вся благожелательная такая, праздничная. Приветливые люди, организация хорошая», — радуется Хасая Рашитова, избиратель.

Только в Нижнекамском районе правом голоса обладают свыше 200 тысяч человек. Благодаря проведению такого массового мероприятию врачи города смогли объявить старт прививочной кампании, которая проходит по всей России. Таким образом, в День выборов удалось привить свыше 8 тысяч жителей нижнекамского района. На территории избирательных участков дежурили 49 выездных бригад.

В выборах приняли участие 70% избирателей города и 86% — района.

 

В 8:30 понедельника Центризбирком Татарстана подвел предварительные итоги голосования. «Единая Россия» лидировала с большим отрывом — 72.53% голосов. Следом КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР.

За четверкой лидеров расположились «Коммунисты России», «Партия пенсионеров» и «Партия роста». Это промежуточные результаты, однако, если они и изменятся, то незначительно.

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий