На российские дороги выйдут караваны беспилотных фур

Межведомственная рабочая группа «Автонет» намерена запустить в России платунинг — движение беспилотного каравана грузовиков по федеральным трассам страны. Для этого компания хочет объединить ведущих российских автопроизводителей и импортеров магистральных грузовиков, чтобы начать тесты. В случае успеха эксперимента ожидается значительное снижение расходов, что в итоге должно отразиться на себестоимости перемещающихся по стране товаров. В недалекой перспективе беспилотники отнимут работу у дальнобойщиков. Однако эксперты и сами дальнобойщики скептически смотрят на эту инновацию, пишут «Известия».

Эксперимент изначально должен был состояться еще в прошлом году. Сейчас всё готово к его началу, но необходимо одобрение Минтранса. На трассе М-11 был определен участок протяженностью 15 км. Также вскоре беспилотные караваны грузовиков начнут тестировать в Москве, Татарстане, Владимирской, Нижегородской, Новгородской, Чувашской, Ленинградской, Самарской областях, в Краснодарском крае, Санкт-Петербурге и Чувашской Республике.

Сегодня любой разработчик автоматизированных автомобилей имеет возможность пройти сертификацию и начать тестирования в России. Свое намерение начать такие тесты подтвердили российские офисы грузовых производителей Scania и Volvo.

Одни из первых, кто пострадает при развитии беспилотного транспорта, будут дальнобойщики, считает партнер аналитического агентства «Автостат» Игорь Моржаретто. Однако свести на нет эту профессию не позволят российские дороги.

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий