Нижнекамские поисковики завоевали 5 наград в XlX республиканском фестивале

«Нефтехимик» принял участие в девятнадцатом республиканском фестивале поисковых отрядов, который проходил с 6 по 8 сентября в Казани. На мероприятие съехались около 200 поисковиков – представители 30-ти отрядов региона.

В состав команды из Нижнекамска вошли 10 человек.  Многие из работники «Нижнекамскнефтехима». В составе есть и молодежь — 3 студента Нижнекамского химико-технологического института впервые на фестивале.

В программу мероприятия вошли конкурсы, которые уже стали доброй традицией, в том числе отчетно-выборная конференция Совета организации. Открыл фестиваль торжественным приветствием Марат Бариев, члена комитета Госдумы по физической культуре, туризму и делам молодежи. Он поблагодарил руководство промышленных предприятий в лице «Нижнекамскнефтехима» за то, что они способствуют развитию поискового движения в Татарстане, спонсируют экспедиции и дают возможность своим сотрудникам выезжать на раскопки.

По итогам состязаний, вот уже на протяжении 5-ти лет «Нефтехимик» держит лидерство в туристической полосе и в медиа-визитке. В летнем биатлоне в этом году поисковики взяли серебро.

Не уступают нижнекамцы и в личных соревнованиях: Ренат Мусин, студент НХТИ заняло 2 место в сборке разборке автомата Калашникова, а Ольга Ланцова, руководитель «Нефтехимика» — 2 место в поисково-архивной деятельности.

Автор: Кира Николаева

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий