Незавидная регулярность: нижнекамцы негодуют по поводу перебоев с водоснабжением

«С незавидной регулярностью», по-другому не опишешь ситуацию, которая происходит с жителями домов  Химиков 86 и 88.  Как говорят люди, воду им отключают стабильно, чуть ли не каждую неделю, а всё из-за того, что подземные трубопроводы давно износились – многим из них по 30-40 лет.

«У нас во всём доме идёт грязная вода после порывов. Жильцы не довольны качеством поставляемых услуг, качеством данной воды», — рассказал Андрей Кощев, старший по дому 88 по пр. Химиков.

Из-за перекрытия водотрасс и постоянных ремонтных работ, вода застаивается и вместе с ржавчиной поступает напрямую в квартиры. Вот такую картину наблюдают жители чуть ли не каждую неделю. Подобная ситуация доставляет массу проблем. Всё довольно ясно, однако добиться какого-либо решения у жильцов не получается.

«За последнее время, летнее, у нас отключали воду наверно раз 8, если не больше. И периодически это без предупреждения. У нас маленький ребёнок – это сложно», — жалуется Эльмира, жительница дома 88, по пр Химиков.

По словам жителей, многим пришлось приобрести водонагреватели, однако отступать никто не намерен. Ситуация дошла до того, что люди за глаза начали называть данные участки учебными, мол специально не меняют трубы, чтобы рабочие могли практиковаться.

«Вот в данном месте водоканал у нас постоянно проводит раскопки, в связи с частыми порывами, и здесь, значит, раскапывают они, складывают землю, ставят хомуты или какие-то чопики свои вместо того, чтобы поменять эту гнилую трубу, и потом закатывают это всё в асфальт», — поведал Андрей Кощев, старший по дому 88 по пр. Химиков.

Жильцы считают, что решит их проблему могут в водоканале, они не раз писали туда обращения. На собрании по итогам 2018 года люди рассказали о сложившейся ситуации директору организации, на что получили ответ, что всё будет сделано в 2019 году, но как видно, никаких действий не последовало.

«Жители Химиком 86, 88 и 90 обратились к нам с вопросом, почему у них есть проблемы с горячей водой. По данному вопросу хочу пояснить следующее. Наши специалисты очень подробно изучили вопрос, почему же так происходит и сегодня принято решение о том, что на сетях Химиков, 88 будет произведён частичный ремонт инженерных сетей от тепловой камеры до жилого дома. Это где-то планируется начать в четвёртом квартале этого года. По Химиков 86 проблема тоже существует. В связи с тем, что дом передан совершено недавно, если будет необходимо, вопрос будет решён», — разъяснила ситуацию Ирина Звоновская, ведущий специалист по связям с общественностью АО «ВКиЭХ».

Как говорит Ирина Звоновская, проблема не новая, но на её решение требуются ещё какое-то время и, конечно, немалые средства. Однако если горячее водоснабжение не наладят, жильцы готовы идти на более решительные меры.

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий