Курс молодого бойца: в лагере «Зангар куль» проходят военно-полевые сборы

Патриотическое воспитание — неотъемлемая часть в жизни молодого человека. Эту ответственную задачу взяли на себя градообразующее предприятие «Нижнекамскнефтехим» и Нижнекамский химико-технологический институт. Сейчас повсеместно идёт популяризация военного дела, на которое юноши смотрят более лояльно, ведь в армейской службе есть перспектива и хорошая площадка для развития личностных качеств.

У студентов НХТИ появилась отличная возможность на себе испытать «военную романтику».

Курс молодого бойца проходят более 100 студентов НХТИ в том числе и вечернего отделения. Эти ребята уже трудятся в «Нижнекамскнефтехиме». Активное участие принимают не только парни, но и представительницы прекрасного пола.

Ровно три дня продлятся сборы, начало было дано 13 сентября. Ребятам предстоит столкнуться лицом к лицу с военным делом. Стрельба, разбор оружия, маршброски, изучение устава, инженерных сооружений и конечно же истории, без которой никак нельзя взрастить в молодом поколении патриотизм.

В программу входят экскурсии, где студентам рассказывают про военное ремесло. Одной из них стала поездка в Доссаф Нижнекамска, где юные защитники отечества познакомились с техникой, овладели стрельбой из страйкбольного оружия и получили знания по оказанию первой помощи.

Проживают ребята в ДОЛ «Зангар куль», с ними работают  опытные наставники. Сборы закончатся 15 сентября.

Как считают организаторы — это большой шаг в патриотическом воспитании молодёжи. Благодаря поддержке «Нижнекамскнефтехима» студенты имеют возможность пройти «Курс молодого бойца», закалив и укрепив характер, что в будущем им поможет при службе в армии или на работе.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий