Нижнекамцы и жители района не довольны состоянием дороги в деревню Клятле

Отремонтировать ее обещали к 1 августа, но воз и ныне там. Кто завалил сроки и когда начнутся работы?

При повороте на Клятле начинается ни много ни мало – настоящее сражение. Воевать автолюбителям приходится за сохранность своих «железных коней». Потому проехать без ущерба по ямам, из которых состоит эта дорога, попросту невозможно.

Многим жителям города и района знаком родник возле деревни Клятле.

С утра до вечера к благоустроенному источнику приезжают десятки, а то и сотни автовладельцев. Семья Шакировых набирает здесь воду с момента его открытия, более семи лет. И все это время, как говорят пенсионеры, дорога, соединяющая Шингальчи и Клятле, будто после бомбежки.

— Очень плохая дорога. Мы часто сюда приезжаем зимой и летом. Зимой более менее, там снег закрывает, а летом очень плохая дорога.

— Если вот это столько построили, тут целый музей, должна быть дорога, — возмущаются Фирдавис и Сабира Шакировы.

Андрею испытывать автомобиль на прочность приходится дважды в неделю. Мужчина работает неподалеку от родника. Говорит «вода, будто святая, однако машину все же жалко».

— Делать надо дорогу конечно. Зима подходит. Ездить по ней для машины тяжело. Ходовая часть страдает от этого. Особенно сказывается на людях, которые здесь проживают. Они же на работу, в город ездят, по делам, еще куда-то, — говорит Андрей Тимерев.

Жалобы на «убитую» дорогу в деревню Клятле многократно поступали и в систему народного контроля. Летом, на радость сельчанам, пресс-служба администрация Нижнекамска сообщила, цитируем: «На автомобильной дороге «Балчиклы-Клятле» будут выполнены мероприятия по ямочному ремонту до 1 августа 2019 года». Однако на улице сентябрь, а дорожное полотно по-прежнему напоминает стиральную доску. Жители негодуют.

Как сообщили позже представители администрации, согласно информации куратора по Нижнекамскому району Р.Фардиева, балансосодержателем данной дороги является ГКУ «Главтатдортранс», до окончания сезона дорожных работ, в текущем году будет выполнен текущий ямочный ремонт. На что последовала следующая реакция жителей.

«Балансосодержатель ГКУ «Главтатдортранс»!!! Каждый раз НОВАЯ отписка обещание! Какой ямочный!? какими картами!? В шахматы заигрались? Вы бы проехали сами хоть раз по этой дороге с грудным ребенком, с родителями больными, послеоперационными,,,» — пишут в социальных сетях.

Почему ответственные структуры не выполняют свои прямые обязанности? Об этом мы спросили представителя «Главтатдортранс» Руслана Фардиева. В личном разговоре специалист сослался на то, что у них в организации не хватает техники, так как  ведутся работы в городе и на Чистопольской трассе. На вопрос – а для чего же тогда стоило определять срок и обещать отремонтировать дорогу к 1 августа, ведущий специалист отдела контроля качества ответить не смог. Дать интервью на камеру Фардиев отказался, сославшись на сильную занятость.

Реконструируют дорожное полотно или это снова пустые клятвы покажет лишь время. А пока, нижнекамцам и жителям села необходимо набраться терпения и надеяться, что их машины выдержат все ямы  и ухабы.

Автор: Кира Николаева

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий