Поэзия в душе: в профсоюзной библиотеке ПАО «Нижнекамскнефтехим» состоялся творческий вечер поэта Михаила Ястребова

На мероприятии встретились ветераны и работники компании, а также все любители творчества поэта Михаила Ястребова.  На протяжении многих лет он работал в ПАО «Нижнекамскнефтехим» директором Сварочного центра. Несмотря на то, что его профессия далека от поэзии, ветеран написал огромное количество замечательных стихов.

Литературно-музыкальный вечер,  посвященный творчеству Ястребова состоял их трех частей: «Притяжение души», «Выше звезд» и «Джаконда». Писать стихи Михаил Михайлович начал  еще в студенчестве. Тогда за два года он создал почти тысячу поэтических текстов. По профессии ветеран  сварщик. С 1998 года и вплоть до выхода на заслуженный отдых занимал пост директора сварочного центра. Сейчас Михаил Ястребов на пенсии. А это значит, что времени для творчества у него стало гораздо больше и он сможет чаще радовать читателей своими новыми произведениями.

«Меня тянуло к литературе, поэзии. Хотя мы добились коллективом очень серьезных результатов в работе в сварочном производстве.  Поначалу это было стихийно. Лирика шагала с физикой в одном ряду, в марше», — делится Михаил Ястребов, поэт, ветеран ПАО «Нижнекамскнефтехим».

 

Автор: Кира Николаева

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий