Мы все живём в одном городе…

Комиссия расследует причины неприятных запахов

В воскресенье вечером Нижнекамск вновь окутал неприятный запах. В надзорные органы стали поступать жалобы от населения. Все службы ПАО «Нижнекамскнефтехим» оперативно отреагировали на ситуацию. Передвижная экологическая лаборатория и газоспасательная служба компании работали всю ночь. Директора заводов, начальники цехов, инженеры и специалисты отдела охраны окружающей среды проводили свое собственное расследования на местах в подразделениях.

На следующий день в понедельник, уже в 8.00 в актовом зале административного здания генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим»  Азат Бикмурзин собрал экстренное совещание с участием всех начальников цехов. На нем заместитель главного инженера по охране окружающей среды Андрей Рубежов, доложил о результатах проверки атмосферного воздуха и стоков. Отобранные пробы анализируются.

«Мы сами, наши дети, наши семьи живут в городе, наши близкие дышат этим запахом. Уясните для себя, раз и навсегда, что на первом месте — промышленная безопасность, охрана труда и сохранение экологии», — особо подчеркнул на совещании генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» Азат Бикмурзин.

Также ситуацию под контролем держат все природоохранные структуры: Министерство экологии РТ, управление Роспотребнадзора, Росприроднадзора и Ростехнадзора. Данная тема была поднята и на еженедельном совещании руководителей города.

Определить источник возникновения химического запаха и исключить вероятность его появления – основная задача, которая стоит сегодня перед специалистами ПАО «Нижнекамскнефтехим». Совместно со службами города комиссия компании  ведет расследование.

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий