Нижнекамцы начали получать налоговые уведомления

Что изменилось в этом году? 

Нижнекамцы начали получать уведомления об уплате налогов за 2018 год. Письма рассылаются по почте или размещаются онлайн в личных кабинетах на официальном сайте ведомства. После получения извещения у владельцев недвижимости и автомобилей будет еще два месяца, чтобы заплатить налоги за свою собственность. Крайний срок — 2 декабря.

В этом году изменилась форма уведомления. В ней теперь указываются реквизиты для перечисления налогов в бюджетную систему. При этом отдельная квитанция не направляется. Есть и другие изменения — они касаются порядка расчета налогов и предоставления льгот.

» Многодетные семьи получили право пользоваться вычетом «на шесть соток», то есть у них есть возможность уменьшить величину налога на кадастровую стоимость 600 квадратных метров площади одного земельного участка», — рассказала Татьяна Новикова, начальник отдела по работе с налогоплательщиками Межрайонной инспекции ФНС.

Многодетные семьи получили «дополнительную скидку» по налогу на имущество. Она полагается родителям, усыновителям и опекунам, у которых трое и больше несовершеннолетних детей. Платеж уменьшается на величину кадастровой стоимости пяти квадратных метров общей площади квартиры, части квартиры или комнаты и семи квадратных метров общей площади жилого дома или его части в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Если сумма начислений меньше 100 рублей, письма не будет. Налогоплательщик получит его в следующем году (если начисления превысят эту сумму). Если же гражданин точно знает, что уведомление ему полагается, но до 1 ноября так и не получил его, нужно сообщить об этом в налоговую инспекцию.

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

 

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий