Обещали колесо обозрения в 60 метров, а по факту 42

Куда делось еще 18?

«В Нижнекамске планируют построить колесо обозрения стоимостью 100 млн рублей» — статьи с такими заголовками на республиканских сайтах появились в конце июля. Но вот парадокс. Прошло почти два месяца, стройка завершилась и сумма странным образом  уменьшилась почти в двое.

С вопросом, почему так произошло, корреспондент Н-Медиа обратился к главному специалисту отдела поддержки и развития предпринимательства.

«Изготовитель гарантирует, что такое колесо будет более безопасным и по высоте достаточно. — Но все таки 100 миллионов было выделено за колесо 60 метров, а поставили 42 и потратили вдвое меньше почти? – Инвестор сам инвестирует в этот проект. Поэтому не 100 миллионов, а порядка 70. И, исходя из этого, они вложились в размеры колеса 42 метра. – То есть инвестор вложил, инвестор построил, и теперь инвестор будет собирать деньги? – Совершенно верно», — пояснил Айрат Шарипов, главный специалист отдела поддержки и развития предпринимательства.

Согласно разработанному проекту, аттракцион должен стать уникальным: утепленные кабинки для круглогодичной работы и светодиодная подсветка. Это еще одна визитная карточка, привлекающая гостей города вечерами своими яркими красками.

Уже сейчас известно – новое колесо обозрения будет иметь современную систему управления. Вес конструкции, вместе с 18 кабинками, в каждую из которых вмещается до 6 человек, примерно 100 тонн. А высота — 42 метра — это по данным сайта НМР  на 11 метров выше, чем старое колесо. Все бы ничего, только есть одно большое «НО»! Промониторив интернет источники, мы нашли информацию о том, что колесо обозрения в парке аттракционов высотой 55 метров. Каким образом новое колесо в парке семья выше на 11 метров – остается загадкой.

По словам Айрата Шарипова, инвестор сам проявил инициативу строительства колеса обозрения в Нижнекамске и его размер действительно 42 метра, а не как было обещано 60. Все дело в том, что такие огромные аттракционы ставят в городах миллионниках, а в нашем ставить его – себе дороже. Не спешат радоваться и горожане. Нижнекамцев смущает цена за билет в 250 рублей.

«Я вообще на пенсии. Хочется конечно прокатиться, посмотреть, но вот стоимость дорогая, а пенсия маленькая»;

«Ни за что не поеду за такую цену. Слишком уж задрали стоимость», — возмущаются нижнекамцы.

«Цену билета устанавливает сам инвестор. Но мы обсуждаем ценовую планку.

– Просто сейчас написано, что не по возрасту, а по росту.

– Лично я считаю, что это не правильно», — прояснил ситуацию Айрат Шарипов.

Сейчас в парке облагораживают территорию, в планах строительство нового кафе. Оно также предусмотрено проектом. Открытие аттракциона запланировано на 22 сентября.

 

Автор: Кирилл Темников.

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий