Сотрудники компании «Нижнекамскнефтехим» рассказали, что помогло им стать призерами в отраслевом чемпионате WorldSkills

Из Сочи молодые люди привезли 3 медали 

Чемпионат WorldSkills проходил в Сочи на протяжении недели. Участники со всей России сражались за звание лучших по трем компенсациям: «лабораторный химический анализ», «аппаратчик химических технологий” и  «ремонт технологического оборудования”.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» представляли 3 работника предприятия. На протяжении 6-ти дней конкурсанты выполняли задания по модулям, максимально приближенным к работе на заводах.

«Борьба была трудной, задания были серьезные и конкуренция чувствовалась на уровне. После выполнения всех заданий утираешь пот с лица, ну оказалось, что игра стоила свеч», — делится впечатлениями Андрей Кукарин, аппаратчик цеха № 6711 завода олигомеров и гликолей ПАО “Нижнекамскнефтехим”.

Всего в чемпионате приняли участие почти 50 конкурсантов. Все — работники промышленных предприятий. Несмотря на то, что они были конкурентами, атмосфера стояла теплая и дружественная.

«Были представители из разных регионов России. Это даже общение в неформальной обстановке. Участники общались между собой, рассказывали как у них на предприятии, как у нас на предприятии происходит все это», — говорит Артем Роминский, мастер участка цеха № 6525 ЦРО ПАО “Нижнекамснефтехим”.

Обмен опытом, получение новых знаний, знакомство с другими участниками и экспертами. От поездки, делятся ребята, они старались взять по максимуму.

Сотрудники градообразующего предприятия были представлены в трёх компетенциях. За каждым участником закрепили эксперта.  Они и готовили нефтехимиков, а после, на чемпионате, выступали в роли судей.

«В момент обсуждения модуля, присвоения оценок по критериям, конечно,  шла борьба между экспертами. И это борьба была не простая. Она была такая напряженная. Но всегда заканчивалась с положительными нотками, — делится впечатлениями Наталья Фатхутдинова, инженер-технолог цеха № 6711 завода олигомеров и гликолей ПАО “Нижнекамскнефтехим”

Сотрудница НТЦ  ПАО “Нижнекамскнефтехим” Лейсан Муллакаева участвовала в компетенции «лабораторный химический анализ». Девушка вошла в тройку сильнейших.

— Благодарна за то, что они дали такую возможность поучаствовать в таком мероприятии. Это мне дает большое преимущество как в работе, так и в изучении чего-то нового, — Лейсан Муллакаева, лаборант химического анализа НТЦ ПАО “Нижнекамснефтехим”.

Сотрудник завода олигомеров и гликолей Андрей Кукарин показал настоящее мастерство в компетенции «аппаратчик химических технологий». Среди 16 конкурсантов он занял третье место.

Еще один участник от акционерного общества Радик Аглямов, слесарь-ремонтник ЦРО, участвовал в компетенции «ремонт технологического оборудования». В его группе было 11 человек. Он также замкнул тройку лидеров. Как делятся ребята, завоевать 3 победы им помогли наставники и те знания, которые в них вложили на предприятии.

«Как я на химию устроился, у нас учителя были хорошие, учили хорошо. Ну и поддерживали эксперты. Эмоции положительные, съездили, все понравилось, все на высшем уровне проходило. И рады результатам», — рассказывает Радик Аглямов, слесарь-ремонтник цеха № 6525 ЦРО ПАО “Нижнекамснефтехим”.

Движение Ворлд Скилс стремительно набирает популярность. Соревнования по профмастерству проходят на разных уровнях: городских, региональных, федеральных и мировых. «Нижнекамскнефтехим» активно принимает участие. Компания и дальше продолжит готовить  своих работников на чемпионаты по различным направлениям.

Автор: Кира Николаева

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий