Льготы для предпенсионеров. Дополнительные меры поддержки предоставляются с начала текущего года

Пенсионный фонд РТ в 2019 году за полгода подтвердил права на льготы более чем 22 тыс. жителей республики.

До реформы льготы предоставлялись лишь людям, достигшим пенсионного возраста, сообщает пресс-служба ОПФР по РТ.

Сведения о предпенсионерах предоставлялись органам власти и ведомствам, которые оказывают льготы, или же направлялись самим предпенсионерам через личные кабинеты в ПФР РФ или МФЦ.

Больше всего сведений, поданных работодателями, касались возможности воспользоваться правом на дополнительный оплачиваемый выходной и пройти диспансеризацию. По этим запросам Пенсионный фонд направил сведения в отношении 16 тыс. человек

Еще одна категория запросов — от центров занятости населения, которые занимаются реализацией программ профпереобучения, повышения квалификации предпенсионеров. Эти данные необходимы для выплаты увеличенного пособия в период обучения или поиска предпенсионером работы.

Если же предпенсионер хочет самостоятельно получить подтверждающие сведения о праве на льготы, он может сделать это через личный кабинет на сайте ПФР либо в клиентских службах и управлениях Пенсионного фонда. Такой возможностью за первую половину 2019 года уже воспользовались 920 татарстанцев.

Напомним, что льготы и меры поддержки гражданам предпенсионного возраста предоставляются с начала текущего года. Ранее правом на них обладали только пенсионеры.

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий