В России объявили о сокращении числа госслужащих

С 2020 года российские власти приступят к повсеместному сокращению числа госслужащих. Об этом сообщают РИА «Новости», ссылаясь на замминистра финансов Татьяну Нестеренко. Она так же пояснила, что данная реформа предполагает и повышение зарплат оставшимся служащим.

«Если не сократить число госслужащих, то в дальнейшем их зарплаты будут лишь индексировать по инфляции, так как, чтобы с этим бороться, пришлось бы дополнительно искать около 100 млрд рублей каждый год. А освободившиеся деньги пойдут на повышение зарплат гражданских служащих. Если не провести запланированное сокращение, конкурентного уровня оплаты труда на госслужбе не достичь», — прокомментировала Татьяна Нестеренко.

Численность центральных аппаратов федеральных органов исполнительной власти в 2020 году планируют сократить на 10%, территориальных — на 5%. К 2021 году этот показатель в регионах достигнет 15%.

В то же время пресс-секретарь премьер-министра России Олег Осипов сообщил, что заявление Минфина России о сокращении численности госслужащих преждевременно, правительство не принимало окончательного решения.

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий