Запаситесь терпением. Проблему движения городского транспорта планируют решить лишь к лету 2020 года

Проблему движения городского автотранспорта планируют решить лишь к лету 2020 года. Об этом сообщили на заседании общественного совета Нижнекамского района.

«Беда с городскими автобусами» в Нижнекамске существует уже несколько лет. В администрации о проблеме знают. Однако наблюдения и опросы, которые проводили по указанию руководства города, реальных результатов пока не дали.

Сейчас в городе работают над транспортной реформой, которая, по мнению властей, поможет решить проблему с городским транспортом. В планах изменить схему движения старых маршрутов,  добавить новые и уменьшить интервал движения.

«Мы хотим уйти от монополизации, своего рода. Решение пока не принято, но проектный институт будет предлагать разделить маршрутную сетку нескольким перевозчикам.  Без обновления подвижного состава, без экономики, которая будет складываться в рамках  этих перевозок будет трудно двигаться вперед», — пояснил Ленар Ахметов, заместитель руководителя Исполнительного комитета  НМР

В скором времени определят научный институт, который займется реформой. Окончательный срок реализации проекта  – лето 2020 года. Именно в этот период планируют начать обкатку новых маршрутов.

Обсудили в ходе совещания и строительство новой трамвайной ветки на проспекте Мира. Оказалось, что этот вопрос остановился на финансировании. Сейчас идет поиск новых источников – необходим примерно 1 мрдл рублей. Изначально рассчитывали на республиканскую программу, однако не вышло.  Возможно, что реализовать удастся с помощью  проекта фонда развития инфраструктуры моногородов.

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий