«Не пейте воду, она токсична» — среди нижнекамцев вновь пытаются посеять панику

Сегодня днем нижнекамцам в мессенжерах стали приходить сообщения о выбросе фенола в питьевую воду.

Цитируем:  “Не пейте воду, она токсична фенолом. Сегодня-завтра употребляйте только бутилированную”. Далее авторы уверяют, что сообщение якобы поступило от сотрудника  станции очистки воды.

Мы связались со специалистами станции, там информацию категорически опровергли. Фейковый вброс прокомментировал и начальник  территориального отдела Роспотребнадзора.

«За качеством воды в водопроводе, в городе, организовано несколько уровней контроля. В том числе и на фенол. Никаких жалоб со стороны населения не поступало. Это просто железо и мутность. Обычная ржавчина. Это не фенол», — прокомментировал Рустем Изиятуллин, начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РТ в Нижнекамском районе и в г. Нижнекамск

Хочется отметить, что подобные грязные информационные вбросы, касаемые экологической обстановки Нижнекамска, в последнее время появляются очень часто и становятся весьма популярными. Откровенно запугивая доверчевых граждан и разжигая в социальных сетях массовые истерии, эти фейковые герои намеренно накаляют социальную обстановку. Кому это выгодно, уже развираются надзорные службы, для того чтобы определить источник вброса и жестко пресечь подобную деятельность.

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий