Проект создания элитных посёлков в Нижнекамском районе вышел в финал национального конкурса

Каенлинское поселение Нижнекамского района прошло в финал национального конкурса муниципальных стратегий. Заявка получила высокую оценку экспертов. Также в числе лидеров поселения из Вологодской и Липецкой областей.

Каенлинское поселение сегодня представляет собой «спальный район» для работников крупных промышленных предприятий. В 10 населенных пунктах слабо развита социальная инфраструктура, есть проблемы с МСБ и сельским хозяйством, сообщается на сайте НМР.

Сельское поселение разделится на две части: элитные коттеджные поселки и площадки для развития фермерских хозяйств

Чтобы решить вопросы, и была разработана стратегия, вошедшая в финал российского конкурса. Большинство пунктов в ней запланировано на ближайшие два года. Власти хотят создать здесь точку притяжения для отдыха и бизнеса. «Сельское поселение разделится на две части: элитные коттеджные поселки (Каенлы, Борок, Красный Бор, Новое Минькино, Березовая грива) и площадки для развития фермерских хозяйств (Байданкино, Байгулово, Малые Ерыклы, Туба, Уська)».

Конкретные шаги уже запланированы. На территории поселения решили открыть бойню, козью ферму на тысячу голов, туристический маршрут, банк, МФЦ с начальной школой, детсадом и ФАПом в Борке. Для коттеджных посёлков разработают мастер-план, в Каенлах улучшат общественные пространства, а водопроводные сети реконструируют.

Итоги конкурса объявят 28 октября в Санкт-Петербурге – на форуме стратегов.

 

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий