Тяжелый матч, сладкая победа. Хоккейный клуб «Нефтехимик» обыграл минское «Динамо» на домашнем льду

В субботу нижнекамский «Нефтехимик» провел свою заключительную игру домашней серии. В гости к волкам приехали гости из Минска – ХК «Динамо».

Напомним, домашняя серия игр началась у «Нефтехимика» не совсем удачно. Проиграв гостям из Китая, нижнекамцы вышли на бой с Минским «Динамо» в полном вооружении. Однако реализовать первую шайбу удалось гостям. Ловко проскользнув на территорию стаи, «Динамо» открыл счет.

Пропущенная шайба разозлила «Нефтехимик», и долго не думая, стая пробивает ворота соперников. Автором этой заброшенной шайбы стал защитник «волков» Дамир Шарипзянов.

Следующие 40 минут раз за разом в ворота обеих команд залетали шайбы. Победа была в кармане у «Нефтехимика», но одна ошибка, и за несколько секунд до конца матча соперники сравняли счет.

Перед овер-таймом тренера провели беседу с игроками и настроили их на победный лад. Дополнительные минуты пролетели быстро. Когда дело дошло до буллитов, «Нефтехимик» оказался сильнее. Итог встречи 5:4 в пользу нижнекамской команды. Стоит отметить, что в этом сезоне стая первый раз одержала победу в буллитах.

 «Хотел бы поблагодарить болельщиков и поздравить их с этой победой. Они здорово поддерживали нас на протяжении двух матчей. Скажу, что по началу соперник смотрелся очень здорово. Мы должны минимизировать свои ошибки. Мы довольны двумя очками, но есть большие претензии», — прокомментировал Вячеслав Буцаев, главный тренер ХК «Нефтехимик».

Таким образом, «Нефтехимик» сейчас занимает 8-ую строчку восточной конференции.

Следующая игра состоится 2-го октября. Волки скрестят клюшки с ХК «Йокерит» на домашнем льду.

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий