Боксёр СК «Нефтехимик» вернулся с чемпионата ПФО с медалью

Нижнекамский боксёр Эмир Басиров привёз медаль с чемпионата Приволжского федерального округа среди мужчин. Соревнования проходили в Димитровграде Ульяновской области с 24 по 28 сентября. Ринг во Дворце спорта «Дельфин» собрал около 140 сильнейших спортсменов из 14 регионов Поволжья.

Мужчины в возрасте 19−40 лет состязались в десяти весовых категориях. На кону стояли путёвки на чемпионат России по боксу, который пройдет в ноябре в Самаре.

20-летний представитель спортивного клуба «Нефтехимик» вёл спор за награды в весе до 63 кг, в котором выступали 18 человек. Басиров одержал победы над представителями Ульяновской области и Чувашии. В полуфинальном бою с мастером спорта Давидом Нерсисяном из Кстова Нижегородской области судьи отдали победу сопернику Эмира, который в итоге стал чемпионом ПФО. Эмир занял 3 место.

Тренер СК «Нефтехимик» по боксу Анатолий Пушканов, самый строгий судья Эмира Басирова, так оценил действия своего воспитанника на ринге:
— Да, неплохо боксировал. Но для выхода на Россию надо ещё очевиднее действовать, чтобы у судей не оставалось сомнений в том, что сильнее именно ты.  

 

Источник: СК «Нефтехимик»

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий