Мошенничество чистой воды или ошибка в начислениях нижнекамцев, которая стала закономерностью

Жительница Мира,28 потеряла терпение. Три летних месяца подряд она получает счета за отопление.

Румия Шайдуллова столкнулась с проблемой, которая не дает ей покоя вот уже последние 3 месяца. Женщине пришли счета за отопление за летний период. Откуда взялись начисления? С этим вопросом жительница Мира, 28 обратилась в единый расчетный центр. Женщине там объяснили, что у неё  отдельный поставщик тепла.

— Как может быть на одной площадке другой поставщик. Причем тут вообще поставщик . Я считаю, что в моей квартплате графы отопление вообще не должно быть. Это не отопительный сезон, — говорит Румия Шайдуллова, жительница дома 28 по ул.Мира.

Разобраться в ситуации помог директор управляющей компании «ПЖКХ-17». Как он нам объяснил, начисления за теплоснабжение за конкретный месяц необходимо смотреть в 9-й графе, а там указано – 0 рублей. В 14-й же, куда смотрела Румия Шайдуллова пишется задолженность за предыдущие месяцы.

— Да действительно у них итог к оплате есть по отоплению 57 рублей.Это долг предыдущего периода, — объясняет Мунир Шаяхметов, директор УК«ПЖКХ-17».

Однако для хозяйки квартиры до сих остаётся загадкой, откуда у нее мог возникнуть долг, ведь оплачивает счета она регулярно, все до копейки. К слову, с такой же проблемой этим летом столкнулись многие нижнекамцы. Тому доказательство записи от горожан в социальных сетях.

В управляющих компаниях и ЕРЦ от владельцев квартир продолжают требовать ответственно платить за ЖКУ, при этом сами оставляют вопросы и претензии горожан нерешенными.

Также, как оказалось, на этом проблемы жителей дома 28 по проспекту Мира не заканчиваются. В их дворе вот уже на протяжении нескольких лет по 6 раз в год прорывает трубы. В период наладки жильцы остаются без горячей воды. Оставляют желать лучшего и дороги. Тротуар разбит, внутридворовую территорию не ремонтировали более 15-ти лет.

— Пешеход не сможет нормально пройти эту дорогу. Были случаи когда падали, я уж не говорю про малышей, которые ходят со школы в школу, это все травмоопасно, — говорит Румия Шайдуллова, жительница дома 28 по ул.Мира.

У нас двое инсультников, которые совершенно не могут ходить. Мы вынуждены обращаться через СМИ, чтоб чего то добиться, в данном случае через вас, может быть нас услышат, — дополняет старшая по дому 28 по ул.Мира.

Что касается прорыва труб, это связано с тем, что они устарели. И в период останова или пуска горячей воды трубопроводная трасса просачивается. А поменять ее может лишь водоканал. Когда это будет, вопрос остается без ответа.

«Когда они давление дают, трубы дают о себе знать, есть места, где за лето 3-4 раза приходится копать», — говорит Мунир Шаяхметов, директор УК«ПЖКХ-17».

Но, не все так печально. Как нам рассказал Мунир Шаяхметов, дом Мира 28 попал в программу «Наш двор». В следующем году здесь положат новый асфальт, установят детскую площадку и облагородят внутридворовую территорию. Всего же в рамках федеральной программы в Нижнекамске и районе за 3 последующих года планируют обновить 629 дворов.

Автор: Кира Николаева

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий