В РТ внедряют систему долговременного ухода за пожилыми людьми и инвалидами

Проект будет реализован в Нижнекамском, Арском, Высокогорском, Зеленодольском, Кукморском, Рыбно-Слободском районах, а также в Набережных Челнах.

Татарстан стал одним из 12 пилотных регионов по созданию такой системы. Программу внедрят в рамках нацпроекта «Демография». Об этом рассказала глава Минтруда РТ Эльмира Зарипова.

 «Эту систему будем развивать в три этапа. В этом году войдут семь районов. Мы начали работать там, где у нас развита геронтологическая помощь, где есть специалисты-гериатры в системе здравоохранения, и там где подготовлена система социальных служб», — пояснила глава Минтруда РТ.

К концу года данными услугами должны быть охвачены 1 тыс. 638 человек. Это лишь часть татарстанцев пожилого возраста, которых признали нуждающимися в социальном обслуживании.

Перечень социальных услуг по данному проекту включает в себя:

— социально-бытовые услуги;

— услуги в рамках социального сопровождения;

— услуги по консультированию родственников пожилых по вопросу организации жилого пространства с учетом имеющихся у пожилого ограничений жизнедеятельности.

Внедрение системы долговременного ухода будет осуществляться в три этапа. В рамках программы будут созданы мобильные бригады, организованы услуги сиделок, школы ухода за пожилыми и инвалидами и приемные семьи для пожилого человека.

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий