Как сэкономить на проезде в общественном транспорте в Нижнекамске?

С приходом в Нижнекамск второго перевозчика система оплаты может незначительно поменяться. Однако цены на проезд останутся на том же уровне. Если оплачивать билет наличными, он обойдётся в 22 рубля. Но есть и другие варианты, менее затратные.

Например, для пенсионеров и «мужественных людей» предусмотрен единый социальный проездной билет. Пластиковую карту необходимо пополнять каждый месяц на 486 рублей. Деньги на это выделяет государство и перечисляет вместе с пенсией. Сумму можно потратить по своему усмотрению, а можно перевести на проездной и пользоваться им целый месяц. Им можно пользоваться и в автобусах, и в трамваях. Чтобы оформить карту, нужно подойти в МФЦ или управление соцзащиты. Это всё бесплатно.

Для тех горожан, у кого нет льгот, транспортная карта тоже существует. Приобрести её можно в отделениях почты и банков. При этом действует система, аналогичная телефонному балансу. Необходимо вовремя пополняешь счёт и расплачиваться картой во всех видах транспорта в Нижнекамске, Челнах, Зеленодольске, Альметьевске, Казани (кроме метро). Проезд обойдётся в 20 рублей.

Есть и ещё один вариант. Для этого нужно привязать к платёжной системе кредитную карту. К слову, у школьников уже есть транспортная карта, она же служит и пропуском в учебное заведение.

Есть одно «но» при проезде на 47 автобусе, однако оно временное. По этому маршруту пока  принимаются все виды электронных проездных билетов кроме тех, на которых есть логотип НПАТП. С ноября такие карты работать не будут.

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий