В Нижнекамске перевозчики требуют повышения стоимости проезда в общественном транспорте

Транспортники предлагают увеличить цену за билет до 25 рублей при любых способах оплаты.

С таким требованием нижнекамские предприниматели обратились в Госкомитет по тарифам Татарстана. Перевозчики утверждают, что нынешняя стоимость ставит их в невыгодное положение, которое может обернуться банкротством.

Напомним, сейчас стоимость проезда — 22 рубля, при безналичном расчете и того меньше — 20 рублей. Если сравнить с ценами в столице, то там в феврале текущего года проезд подорожал до 27 рублей.

Сегодня на 9 нижнекамских маршрутах задействованы всего 45 водителей, отсюда и проблема с задержками рейсов. Интервал ожидания может доходить до 50 минут, что крайне не устраивает горожан. Нижнекамское ПАТП не в лучшем положении. Убытки предприятия на сегодняшний день составляют около 40 млн рублей и к концу года могут вырасти до 50 млн. Поэтому даже увеличение стоимости проезда до 25 рублей проблему не решит. Цену необходимо поднять до 30 рублей плюс к этому требуется полная компенсация за перевозку льготников (сейчас бюджет РТ компенсирует лишь часть стоимости).

Будет ли удовлетворена просьба транспортников, пока неизвестно. Госкомитет по тарифам Татарстана на данный момент никак не отреагировал на это обращение.

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий