В Татарстане запускают программу «Регион заботы»

Проект направлен на развитие паллиативной помощи

Программа стартует в Татарстане и еще в 24 регионах России. Она направлена на совершенствование организации помощи пациентам на дому, а также предусматривает разработку региональных карт развития паллиативной поддержки для каждого субъекта с учетом индивидуальных особенностей регионов.

В рамках проекта планируется законодательно урегулировать организацию паллиативной помощи и лекарственного обеспечения в учреждениях социальной защиты, содействовать выявлению потребности в перинатальной паллиативной помощи, в том числе в местах лишения свободы.

Предполагается, что по результатам проекта удастся законодательно урегулировать вопрос обеспечения медикаментами в учреждениях соцзащиты. Кроме того, планируется обучить местных врачей, фельдшеров и медсестер. Для этого в регионы приедут специалисты по обезболиванию, по сестринскому уходу в паллиативной помощи, по организации респираторной поддержки на дому.

Помимо Татарстана, в число пилотных субъектов вошли Московская, Тульская, Рязанская, Ивановская, Липецкая, Ленинградская, Новгородская, Калининградская, Нижегородская, Кировская, Волгоградская, Курганская, Тюменская, Новосибирская, Ярославская, Кемеровская, Сахалинская области, республики Северная Осетия, Дагестан, Кабардино-Балкарская, Ставропольский, Красноярский, Приморский края, а также Санкт-Петербург, Ленинградская область.

Этим регионам правительство России ежегодно будет выделять по 2 миллиарда рублей. Программа начнет действовать с 2020 года.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий