Музей под открытым небом, лагерь с возможностью отдыха летом и зимой

В Нижнекамске на финишную прямую выходят работы по реконструкции двух социально-значимых проектов.

Улица Баки Урманче станет первой в Нижнекамске, которая будет представлять из себя музей под открытым небом. Уже во второй половине октября горожане смогут насладиться прогулками по променаду.

7 тематических площадок, на которых расположатся пилоны. Они будут рассказывать о биографии и творчестве легендарного скульптора и живописца Баки Урманче. К слову, на одном из домов уже нарисовали его портрет в стиле граффити. Также недалеко от почты установят беседку с качелями. Навесы спасут от палящего солнца и от проливного дождя.

В настоящий момент выполнено более 90% работ. Осталось установить малые архитектурные формы и освещение. В планах продолжить нанесение граффити на стены многоэтажек.

Всего на реконструкцию четной стороны  улицы Баки Урманче, которая соединяет проспект Мира с парком «СемьЯ» и площадью Лемаева затрачено 57 миллионов рублей из бюджета республики.

Вторым социально-значимым объектом выездного совещания стал детский оздоровительный лагерь «Кама». Здесь уже выполнен основной объем строительных работ. Сейчас ведется подведение теплосетей, после чего, как говорит директор комплекса, начнется самая «сладкая» пора — художественное оформление стен, дверей и корпусов.

«Я стараюсь чтобы каждый уголок был уютным, как по-домашнему, чтоб это был не просто лагерь, а домашняя радостная, приятная, яркая обстановка», — рассказывает Екатерина Юртаева, директор ДОЛ «Кама».

В настоящий момент обновлено 4 жилых корпуса. 2 из них будут введены в эксплуатацию после продолжительной заморозки. Также выделили отдельное здание под медицинский пункт, администрацию и выдачу в прокат коньков и лыж. Новый облик приняли столовая и актовый зал, который будет трансформироваться под театральное помещение. Как отмечает Екатерина Юртаева, особое в лагере будет и футбольное поле. Его строят в форме амфитеатра. Зрители смогут наблюдать за происходящем как сидя, так и лежа, загорая на солнце.

Работать лагерь «Кама» будет круглогодично. Летом принимать отряды, зимой по принципу выходного дня.

«Каждый житель Нижнекамска со своей семьей может придти в лагерь, заселиться в корпус, покататься на коньках, на лыжах, посетить нашу столовую, кафе, отдохнуть», — говорит Екатерина Юртаева, директор ДОЛ «Кама».

Первая смена в «Каму» заедет в начале июня следующего года. Администрация лагеря планирует принять 168 детей. Всего на реконструкцию из бюджета республики выделено 180 миллионов рублей.

Автор: Кира Николаева

 

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий