Нижнекамцы не могут заселиться в собственные квартиры

Почему подрядчики задерживают сдачу жилья?

Представьте, молодая семья, съёмная квартира, очередь на социальную ипотеку. И вот через несколько лет такой неустроенной жизни вы видите объявление о завершении строительства. Приходите к дому за ключами – а там пустота. Застройщик говорит, что квартиры к проживанию не готовы.

 Артур и Татьяна – молодая пара. В очереди на социальную ипотеку стояли 6 лет, а после ещё около года ждали строительства самой квартиры. Объявление о готовности дома к заселению увидели на официальном сайте компании. Встали рано утром, хотели первыми забрать ключи, чтобы как можно скорее вернуться на работу.

«Там бардак возле дома, везде мусор, никого нет. Вернее – машины стоят, но подъезды закрыты. Газ не подключен, ничего не готово. Людям, которые ходили сегодня в ГЖФ, сказали, что заселения сегодня не будет. Но официально об этом нигде не написано. В итоге мы решили действовать по обстановке. Самое главное – у нас уже есть график платежей за квартиру, а заселения нет. То есть мы должны уже платить, а ключи не выдают», — возмущаются Татьяна и Артур Елдашевы

За объяснениями жители дома обратились в строительную компанию.  Там им ответили следующее: «Дом построен, квартиры полностью укомплектованы. Заселение затягивается на несколько дней, так как не все жители прошли инструктаж по пользованию газовым оборудованием. Из-за этого и отложился  розжиг газа. Жильцов неоднократно предупреждали о последствиях непрохождения инструктажа, но большинство сообщения проигнорировали».

«Для чего это нужно? Для того, чтобы предотвратить чрезвычайные ситуации – утечка газа, взрыв газа при пользовании газовым оборудованием. В ГорГазе об этом рассказывают. Вот для чего нужен инструктаж. Если мы даже в одну квартиру не сможем подать газ, система уже считается не отпрессованной и пуск газа запрещается.То есть мы должны 100% попасть в каждую квартиру, осмотреть каждый узел газоснабжения системы. Только в этом случае разрешается пуск газа», — пояснил Иван Валасеев,  директор «УК Жильё»

Получается, выдачу ключей застройщик задерживает из лучших побуждений – заботится о комфорте и безопасности граждан.Ведь несколько лет назад работники компании пошли жильцам на встречу — провели заселение до полного окончания работ.  А после дом несколько месяцев стоял без газа.

Тогда  почему на сайте появилось объявление о выдачи ключей так рано? Откуда такая несогласованность в работе ведомств? но на этот вопрос нам не смогли ответить. Зато пообещали в ближайшие дни решить проблему.

 

Автор: Анна Иващенко

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий