Дело закрыто: в Нижнекамске состоялось заключительное заседание по скандальному футбольному полю

Горожане победили, на спортивном объекте торговый центр строиться не будет.

В Нижнекамске состоялось судебное заседание по скандальному полю на Сююмбике, 63. Дело гремело на протяжении всего лета. Борьба между жителями дома и предпринимателем началась в июле. Тогда бизнесмен на внутридворовой территории решил возвести торговый центр. По документам все было «чисто». Однако нижнекамцы с этим не были согласны, и нашли «темные» места на стройке. Многократные публичные слушания, поездка в Москву в генеральную прокуратору, заявления, разбирательства. Дело дошло до суда.

Борьба за футбольное поле длилась 3 месяца и накануне подошла к своему логическому завершению. Напомним, жители 63 дома, не желая видеть в своем дворе торговый центр вместо футбольного поля, с заявлением обратились в суд. Утверждая, что застройщик действовал противозаконно и имел массу нарушений по стройке.

— Там нарушения по пожарной безопасности. В случае пожара допустим, 3,4-е этажи, спасатели, если подъезжают с лестницей, им расстояние надо 20 метров, а они строят 16 метров, — пояснил Александр Тимушов,  старший по дому №63 по улице Сююмбике г.Нижнекамск

Однако в ходе судебного разбирательства выяснилось, что предприниматель начал строительные работы, имея на это официальное разрешение. До 2004 года футбольное поле считалось придомовой территорией, а после было выведено и передано Исполкому. Последние, и выдали разрешение на возведение торгового центра. Чтобы решить проблему, администрация города, жильцы 63 дома и бизнесмен пришли к компромиссу. Последний прекращает стройку, заявитель отзывает иск.

— Они отказались добровольно от строительства на данном спорном участке. Глава администрации также в свою очередь выступил, высказав свою позицию, что не будет осуществляться строительство. Мы склонны этому верить, в этой связи отказались от данного иска, — прокомментировал представитель Александра Тимушова.

Как объяснил нам представитель истца, ответчики добровольно исполнили требования жильцов. В настоящий момент на поле демонтировали сваи, выровняли поверхность. Строительства магазина не будет. Теперь нижнекамцы хотят благоустроить территорию, установить детскую и спортивную площадки.

«Из поля будем делать конфетку. В планах тренажеры поставить и многое другое», — говорит Александр Тимушов,  старший по дому №63 по улице Сююмбике г.Нижнекамск

Выполнить все работы жильцы планируют за счет собственных средств и государства. Всего, по подсчетам жителей, необходимо 1 миллион 200 тысяч.

Автор: Кира Николаева

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий