В Нижнекамске состоялся вечер памяти, посвященный ветерану ПАО «Нижнекамскнефтехим»

Нижнекамский комплексный музей в буквальном смысле был полон людьми. Все они пришли, чтобы почтить память человека, который внёс огромный вклад в развитие «Нижнекамскнефтехима» и города. Семья, друзья, коллеги по работе — в этот день пришли многие, все, кто так или иначе пересекался с Фоатом Шайхулмардановым – заслуженным нефтехимиком, завидным семьянином и человеком с большой буквы.

Вечер, посвященный памяти передовика химкомбината Фоата Шайхулмарданова, начинался непринуждённо. Родные, близкие, коллеги по работе и все неравнодушные пришли, чтобы вспомнить великого человека, который своими силами добился высоких результатов.

Благодаря своим успехам на производстве, по итогам восьмой пятилетки, он удостоился высшей государственной награды  – ордена Ленина и стал передовым сотрудником «Нижнекамскнефтехима». За заслуги, человечность, трудолюбие и аккуратность руководство и коллеги с теплотой вспоминают дни, когда Фоат Шайхулмарданович работал на ремонтно-механическом заводе.

«Когда мы говорим о профессионале, говорим про Фоата абыя, гордимся, что он наш «Нефтехимик», — поделился Адип ХАЙРУЛЛИН, советник председателя ОО «ОПО НКНХ РХП»

Семья ветерана рассказала о проведённом  с ним времени. Каким он был отцом и мужем. Смешные и грустные моменты из жизни. О том, как, перебравшись из Ташкента в 1966 году, Фоат Шайхулмарданович стал работником химкомбината.

«Это очень волнительно для меня, конечно. Рано ушёл из жизни, однако, он был заслуженным человеком», — рассказала Гулейла Шайхулмарданова

Биография Фоата Шайхулмарданова описана в книгах, его имя знают не только в «Нижнекамскнефтехиме», но и в учебных заведениях.  Его профессия фрезеровщик-зуборезчик требовала недюжинной выдержки и терпения. Студенты же с удовольствием слушали о подвигах передовика и подмечали для себя секреты успеха.

«Когда идёшь на обед, станки работают, у него они всегда работают, никогда не останавливались. Идёшь переодеваться, они до сих пор работают», — вспоминал Владимир Ларкин, ветеран ПАО «Нижнекамскнефтехим».

В этот вечер все стали друг другу намного ближе. След в истории, который оставил Фоат Шайхулмарданов, на долгие годы останется в памяти поколений.

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий