Нижнекамские верующие встретили праздник Покрова Пресвятой Богородицы

Город освятился молитвами участников крестного хода.

Сегодня православные верующие отметили один главных религиозных праздников – Покров Пресвятой Богородицы. В пяти храмах Нижнекамска состоялся священный молебен. После богослужений верующие присоединились к традиционному крестному ходу через весь город. Праздничное шествие объединило две главные исторические точки: старинный храм в Большом Афанасово и церковь поселка Святой Ключ.

Праздник очень почитаем среди верующих. Свою историю он берет с 10-го века. В его основу положено предание о явлении Богородицы юродивому Андрею в Константинополе.

«Там на них нападали враги, чтобы от врагов избавиться, они молились богу все», — рассказывает нижнекамка.

Александр Кожевников прихожанин Покровского храма. Участие в крестном ходе принимает более 10-ти лет. Как считает мужчина, это олицетворение веры. А вера для человека – все.

— Это нельзя объяснить так словами просто, это надо чувствовать, пройтись хотя бы самим крестным ходом хотя бы один раз, и вы почувствуете силу божию, и все будет, — говорит Александр Кожевников.

Свою сопричастность к чему-то большому и светлому чувствуют все, кто решил участвовать в шествии. Люди убеждены, вера помогает не только укрепить дух, но и поправить здоровье.

«И телесное, и душевное здравие может принести. Все зависит от того как человек верует», — делится нижнекамка.

Православные встретились у Афанасовской церкви. Там было положено начало крестному ходу. Далее они отправились  к храму Романа Сладкопевца, затем в Рождества Христова, побывали в божьем доме на Мурадьяна и завершили шествие в соборе на Святом Ключе.

Впервые крестный ход в Нижнекамске состоялся 15 лет назад . Путь шествия от Афанасовской церкви до конечной точки– Казанско-Богородицкого храма на Красном Ключе немалый —  12 километров. Но, несмотря на это, нижнекамцы с большим рвением каждый год участвуют в этом важном для всех верующих событии.

Для верующих в этот день также организовали горячий чай с угощениями, которые приготовили сами же прихожане и служители церкви.

Автор: Кира Николаева

 

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий