В Нижнекамске отключили аналоговое телевидение

14 октября запомнится в истории нашей страны, как официальный переход на цифровое вещание и полное прекращение аналогового.

Нижнекамск не стал исключением, ровно в 10:30 подача устаревшего сигнала была остановлена. В этот момент в городском телецентре находился и корреспондент «Н-Медиа».

Вот так, с нажатием всего лишь одной кнопки,  сегодня в Нижнекамске  прошла эпоха аналогового вещания. Теперь,  все, кто еще не перешел на «цифру» вместо любимой передачи увидят тринадцатиминутный  информационный ролик, транслироваться он будет круглосуточно в течение недели.

Есть несколько способов перехода на цифровое вещание. Один из них – установка приставки. С помощью нее можно смотреть бесплатно 20 каналов, однако в их число не входит республиканское и городское телевидение. Эти каналы по-прежнему смогут работать с помощью обычных антенн, но для того, чтобы подключиться к ним, нужно провести ряд работ.

«Если у цифровой приставки есть вход и выход, антенна вставляется в это гнездо, отсюда сразу в телевизор. Если у приставки только один вход, нужен делитель — один сигнал с антенны  уходит на телевизор, а другой на цифровую приставку», — рассказал начальник нижнекамского телецентра Андрей Афанасьев.

Еще один способ перехода – подключить спутниковое или кабельное телевидение. Тем, кто уже давно это сделал – ни о чём беспокоиться не стоит.

Специально для населения в Нижнекамске работает колл-центр. По всем вопросам можно обращаться по номеру 40-07-20 или 072.

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий