В Нижнекамске потеряли 7 единиц рабочей техники, подготовленной к зимнему периоду

Прошлый год оказался на редкость снежным. Беспрерывно улицы города покрывались белым одеялом. Убирать снег коммунальщики не успевали. До зимы остается совсем немного времени и горожане переживают, не повторится ли ситуация. По данным муниципалитета на уборку дорог от снега в минувшем году было задействовано более 100 единиц техники. Несколько дней назад в интервью Денис Баландин сообщил, что в этом году убирать городские дороги будут 98 машин, а спустя некоторое время на официальном сайте НМР дали  уже другую информацию. Количество снегоуборочных машин уменьшилось до 91.

Ежегодный традиционный смотр техники в этом году снова прошёл на площади около монумента Победы. Готовность спецтехники к зиме проверяли члены созданной комиссии — представители Исполкома города, директора управляющих компаний и департамент ЖКХ. В итоге, серьезных нарушений выявлено не было.

Ранее несколько раз мы отправляли официальные запросы руководителю исполнительного комитета Денису Баландину, чтобы встретиться с ним и обсудить готовность техники к работе в зимнее время. Как рассказал чиновник, в этом году было подготовлено 98 единиц техники. Это самосвалы, ассенизаторы, погрузчики и другие. Но есть одно большое «НО» — на официальном сайте НМР появилась статья, где говорится уже о 91 машине.

«Денис Иванович. На нашей встрече вы сказали, что подготовлено 98 единиц техники, а сейчас говорите о 91. Куда делись еще 7? — Если вы слушали, я говорил, что есть еще малая мобильная техника, которая находится в ковшах — это шнекоротеры. С учетом её — 98. А сегодня мы говорим о крупной снегоуборочной технике», — рассказал Денис Баландин, руководитель Исполнительного комитета г.Нижнекамска.

В этом году планируют запасти 3 тысячи тонн речного песка и 1050 тонн соли. По мнению компетентных лиц, этого должно хватить даже для очень снежной зимы. Но, как показывает практика прошлого года, а в 2018 техники было больше, её не хватило и нижнекамцы беспрерывно жаловались на плохое состояние дорог. Будем надеяться, что в 2019 горожанам не придется пробиваться сквозь огромные сугробы и утопать в снежной каше.

 

Автор: Кирилл Темников.

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий