Сломать систему и установить очередной клубный рекорд: “Нефтехимик” завершает домашнюю серию победой!

На этой неделе хоккейный клуб «Нефтехимик» завершил очередную домашнюю серию игр.

2-го ноября в гости к волкам приехал Казанский «Ак барс». Татарстанское дерби завершилось со счетом 4:2 в пользу волков. А в этот понедельник стая принимала у себя один из сильнейших клубов, обладателя кубка Гагарина — Московский «ЦСКА».

В этот вечер на арене яблоку было негде упасть. Болельщики заполнили трибуны еще до начала матча. Это и не удивительно, ведь встречу “ЦСКА” и “Нефтехимик” нижнекамцы ждали с нетерпением. В первом периоде удача была на стороне хозяев. Воспользовавшись большинством, на 11 минуте Зият Пайгин открывает счет!

Под конец первой двадцатиминутки стая пошла на таран. Залетев в чужую зону, один против всех Йонас Енлунд обыгрывает гостей и пробивает ворота – 2:0. На второй период армейцы вышли в большинстве и настроенными на успех. Пропущенные шайбы разозлили гостей, и агрессивная игра дала свой результат. Линден Вей приносит команде одну шайбу, тем самым сокращая разрыв в счете.

Несмотря на потерю концентрации во втором периоде, на решающий волки вышли во всеоружии. Задача была ясна – забить как можно больше шайб. До конца 6 минут, в зоне гостей началась настоящая битва. Марат Хайруллин как раз оказался в нужном месте и в нужное время. С его легкой руки счёт становится 3:1. Армейцы начинают падать духом. За минуту до конца главный тренер ЦСКА снимает вратаря в надежде на результат. Однако и тут стая показала, на что способна. Вырвав у соперников шайбу, Ильдар Шиксатдаров отправляет ее прямо в пустые ворота ЦСКА.

Девятая подряд победа и очередной клубный рекорд! По результатам домашней серии “Нефтехимик” поднимается на 5-ую строчку в турнирной таблице.

“Ребята молодцы, отдались полностью игре. Согласен с коллегой, что во-втором периоде соперник добавил. Отошли мы от плана игры, который был у нас. Но в третьем, мы снова смогли зацепиться за ту игру, которую показывали в первом периоде. Это принесло конечный результат!”, — отметил Вячеслав Буцаев, главный тренер ХК “Нефтехимик”.

С 7-го ноября в хоккейном мире стартует Евротур. Поэтому в КХЛ сейчас небольшая пауза. Стоит отметить, что в составе сборной России за кубок Карьяла будут биться и волки “Нефтехимика” – Дамир Шарипзянов и Павел Порядин. Уже 12 ноября “Нефтехимик” отправится в Минск на очередную выездную серию. Там волки скрестят клюшки с местной командой “Динамо”. Начало в 19.00.

Автор: Айсылу Хафизова 

 

 

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

 

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий