Стали известны подробности строительства платной трассы «Москва – Казань»

1 ноября премьер-министр Дмитрий Медведев одобрил строительство новой платной трассы «Москва-Казань». Она позволит сократить время в пути между этими городами почти в два раза — до 6,5 часов.

Предполагается, что дорога будет четырёхполосной. Строить её будут в несколько этапов: путь из Москвы до Владимира и обход Казани планируют построить до конца 2024 года, а срединный участок – к 2027-му.

Строительство трассы «Москва-Казань» потребует 539,6 млрд рублей. Из них 323,1 млрд рублей поступит из федерального бюджета, оставшуюся сумму – 216,5 млрд рублей – госкомпания должна найти у частных инвесторов. По отдельным источникам, на строительство платной трассы уйдёт более 700 млрд рублей.

По словам главы государственной компании «Автодор» Вячеслава Петушенко, проезд для «легковушки» будет стоить максимум 2,5 тысячи рублей, а для грузовых – 6-7 тысяч. Аналогичная стоимость проезда сейчас и на трассе М-11. Так же он отметил, что скоростной режим на дороге «Москва – Казань» может составить от 110 до 130 километров в час.

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий