В финал всероссийского конкурса «Доброволец России — 2019» вышли два нижнекамских проекта

Голосование продлится до 10 ноября.

Один из проектов разработал Артур Баширов вместе со своей командой. В его основе изготовление развивающих досок для семей с мужественными детьми.

«В Нижнекамске более 500 детей-инвалидов. У каждого из них свой диагноз, но боль одна: они ждут живого общения с окружающим миром. Особенные дети живут обособленно и, у здоровых детей нет опыта общения с ними. Мы с командой «Добрые дела» проводим для детей с ОВЗ различные мероприятия, — рассказал Артур Баширов.

Пособие «бизиборд» способствует комплексному развитию ребенка. Эта доска  используется для формирования определенных навыков. Такие доски можно и купить, но они недоступны таким семьям из-за финансовых проблем. Поэтому ребята разработали и реализовали проект «Бизиборд в добрые руки!».

Ещё один проект разработала Ирина Медникова. Называется он «Родник Белоглазова» и имеет не только экологическую, но и значительную историческую ценность для Камских Полян.

«Летописи рассказывают, что в 30-х годах XIX столетия, недалеко от родника располагался дом зажиточного крестьянина Белоглазова. Дом Белоглазова был одним из первых домов становления села «Полянки», которое выросло в большое поселение. В связи с тем, что ключ почти засох из-за потери жилы, жители Камских Полян перестали посещать его», — пояснила Ирина Медникова.

Территория вокруг иссякшего родника заросла ивами и превратилась в неблагоустроенную зону со свалками мусора. Поэтому активистами и был разработан проект, который включил в себя ряд мероприятий, направленных на благоустройство «Родника Белоглазова».

 

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий