«ТАНЕКО» провели первые публичные слушания, которые не состоялись

Накануне в МФЦ прошли публичные слушания компании «ТАНЕКО».

По проекту «Комплекс нефтехимических и нефтеперерабатывающих заводов с увеличением объемов переработки углеводородного сырья. Главная понизительная подстанция». Но, как оказалось, речь шла всего лишь о прокладке кабеля от ТЭЦ до «ТАНЕКО», о чем ответственные никого не уведомили.

19 человек вместе с организаторами пришли накануне на публичные слушания «ТАНЕКО» по проекту «Комплекс нефтехимических и нефтеперерабатывающих заводов с увеличением объемов переработки углеводородного сырья. Главная понизительная подстанция». Аншлаг на этом мероприятии не наблюдался, не было и процедуры регистрации. Зашли, сели и началось.

«На незастроенных участках он (кабель) будет подземным. Есть там часть, где можно наклонным бурением провести. На самой промышленной территории уже имеются эстакады. Там он (кабель) будет проходить выше или ниже – пока не ясно», — пояснили представители проектной организации.

Слушатели не сразу поняли, о чем идет речь. Докладчики, а именно представители проектной организации из Альметьевска, говорили не о комплексе заводов, а о строительстве кабельной линии 110 кВ и 220 кВ от главной понизительной подстанции. Кабель хотят проложить по существующей эстакаде, А также через лесную зону, но при этом вырубать насаждения не планируют.

Нижнекамцы выразили недовольство из-за того, что название заявленных слушаний не соответствует теме обсуждений. В самом начале слушаний в зале присутствовали представители нижнекамских коммунистов, но спустя 5 минут их места оказались пустыми. Без представителей администрации города не обошлось.

«Вот в части как раз названия сам заказчик выходит на проектную организацию и обозначает, как будет называться проект. А мы, когда изучаем, смотрим, в какой части проходит проект. Тут вот графическое подслово было линейного объекта электроснабжения», — рассказала Эльвира Гараева, архитектор управления строительства и архитектуры Исполнительного комитета НМР.

Как озвучили на слушаниях представители Танеко,  изначально само постановление за подписью мэра Нижнекамска вышло не в полном объеме, позже его пришлось дополнить конкретикой и прописать обсуждаемый объект — прокладываемый кабель. В завершении публичных слушаний было принято решение – отправить проект на доработку и встретиться с нижнекамцами позже.

 

Автор: Кирилл Темников.

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий