Нефтехимики к труду и обороне готовы

На стадионе спортивного комплекса «Дружба» состоялся 2 этап сдачи нормативов ГТО.

25 человек разных должностей и возрастов собрались в 9 утра, чтобы пробежать положенные им метры. Длина дистанции для каждого участника своя.

Нужно было пробежать челночным бегом, короткую дистанцию — 60 или 100 метров и длинную – 2 или 3 км. Холодная погода усложняла задание – на улице -9. Но и это не помешало истинным любителям спорта.

«Если честно, я здесь бегаю первый раз. Последний раз сдавал на ГТО в школе, давно было. И это на самом деле очень тяжело. Я тренируюсь в зале и это отличается от того, что на улице. Здесь холодно. Ты на нервах, из-за того, что тебе всё надо сдавать на время. В общем, надеюсь, что хорошо пробежал. Планирую на серебро, в следующем году на золото», — поделился впечатлениями Талгат Закиров, специалист отдела автоматизации бизнес-процессов ПАО «Нижнекамскнефтехим».

Серия фестивалей ГТО – это хорошая возможность для каждого работника компании прийти и выполнить нормативы физкультурного комплекса.

Так, две недели назад все желающие встречались в СК «Дружба» и выполняли нормативы в силовых и гимнастических видах, а также в плавании.

«Пробежал только что, ещё отдышаться до сих пор не могу, восстанавливаю силы. Пробежал 60 м на золото и 3 км на золото. Зал полностью сдал уже на золото, остаётся лыжи сдать, как снег выпадет, и планирую золотой значок получить. ГТО надо сдать всем, проверить себя, свои силы. Проверить, на что ты способен», — прокомментировал Айрат Сабиров, машинист завода ОиГ ПАО «Нижнекамскнефтехим».

Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО) — комплекс спортивных заданий. Он устанавливает государственные требования к уровню физической подготовки населения.

За сдачу «ГТО» вручают золотой, серебрянный или бронзовый значок, в зависимости от результата прохождения испытаний. С недавних пор комплекс может сдать любой желающий Нижнекамска.

«Элементарная регистрация, которая занимает 5-7 минут. Нужно ввести данные и получить свой идентификационный номер. Мы принимаем не только работников предприятия, но и членов их семей, и любых желающих. Нужно успеть выполнить нормативы до НГ, после они сгорают и нужно проходить всё заново. У работников есть ещё время. Всё что нужно – это зайти на сайт gto.ru, зарегистрироваться и там всё узнать», — пояснил Олег Шумков,  начальник отдела по работе с молодыми специалистами ПАО «Нижнекамскнефтехим».


Автор: Анна Иващенко.

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий