“Нижнекамскнефтехим” глазами хоккеистов! Волки “Нефтехимика” побывали на экскурсии по заводам компании

Хоккейную форму на спецодежду, шлем на каску. Волки из «Нефтехимика» на один день ощутили себя в роли заводчан.

В минувшие выходные, руководство компании организовало экскурсию по промышленным объектам для хоккеистов и тренерского штаба.

Все чётко по-инструкции: просмотр фильма о технике безопасности, инструктаж по охране труда и облачение в одежду заводчан. Уже через пару минут хоккеистов было не узнать. С противагазами в сумках, как истинные нефтехимики, они отправились в путешествие по промышленным объектам акционерного общества.

По пути до места назначения главный инженер объединения Ирек Аглямов рассказывал хоккеистам про каждый завод и получаемую там продукцию. Первую остановку волки сделали на заводе синтетических каучуков. На входе спорстменам заводчане приготовили плакат, где хоккеисты оставили свой “след”.

Гостям рассказали как и для чего делается каучук СКД-Л. Любознательности волков не было предела. Самые смелые решили даже помочь заводчанам уложить брикеты в контейнеры.

Уложив брикеты и отдав все силы ребята не скрывали свое восхищение в упорстве и трудолюбии заводчан. Далее автобус с гостями переехал на завод пластиков. Ребята смогли воочию познакомиться с производством полипропилена. А также посмотреть процесс упаковки готовой продукции.

“Знаете, здесь как у нас в хоккее: все слаженно до секунды. Если пойдет что-то не так, то весь процесс поломается. Так что, очень здорово это увидеть, спасибо что мы сюда приехали!”, — сказал Павел Падакин, нападающий ХК “Нефтехимик”.

“Это очень интересно! Посмотреть и познакомиться с людьми, которые делают такой огромный труд для города и для всей страны. Очень приятно, что комбинат болеет за нас. Мы в свою очередь отдаем должное и играем для них”, — прокомментировал Константин Барулин, вратарь ХК “Нефтехимик” .

После плодотворной “рабочей экскурсии” хоккеисты подкрепились в столовой. Уже потом они пошли на встречу с самыми ярыми болельщиками компании. В актовом зале хоккеистов ждали с нетерпением, ведь не каждый день увидишь любимого игрока у себя на работе. Беседа получилась душевной, заводчане засыпали команду вопросами, а те в свою очередь подарили билеты на следующую домашнюю игру и даже обещали вернуться.

“Очень много интересного, механизированного. У нас такого нет на работе, у нас больше физический труд. Наверное ребята хотели бы, особенно в летний период, чтобы их заменили роботы. Но тем не менее — это очень интересно и очень познавательно”, — отметил Вячеслав Буцаев, главный тренер ХК “Нефтехимик”. 

“Данная встреча  интересная и обоюдная и для игроков клуба и для нас. Так как мы являемся генеральным спонсором. Наверное ребятам интересно посмотреть. Они слышали много, мимо проезжали. Говорят ночью предприятие красивыми огнями горит, выглядит как Лас-Вегас. Посмотрели каучуковое, пластиковое производство. Видно, что у них интерес есть”, — рассказал Ирек Аглямов первый заместитель генерального директора – главный инженер ПАО “Нижнекамскнефтехим”

Под конец дня хоккеисты будто отработали целую смену. Уезжали с приятной усталостью и вдохновленными на новые успехи. Ведь нефтехимики – это самые ярые болельщики, и конечно же, как 6-ой их полевой игрок.

Автор: Айсылу Хафизова.

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

 

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий