Нефтехимики вновь в лидерах! В Казани состоялся гала-концерт фестиваля «Наше время — Безнен Заман»

9 утра – автобус с группой поддержки отправляется в Казань. На один день заводчане превратились в ярых болельщиков команды «Нижнекамскнефтехима».

Профсоюзный комитет компании взял на себя организацию поездки, руководство акционерного общества инициативу поддержало.

Поддержать команду ПАО «Нижнекамскнефтехим» отправилось почти 70 человек. Вооружившись шарами, плакатами и песнями делегация прибыла на место.

Репетируют номера, гладят костюмы, распеваются – за кулисами суматоха. Всего на участие в фестивале подали заявку 174 команды. Это больше 1200 работников предприятий. На гала-концерте выступали около 500 из них. Номинаций 4 —  «Хореография», «Музыка», «Минута славы» и «Визитка». Артисты приехали заранее, готовились, привыкали к сцене. В свободное время – знакомились и общались.

«Мы здесь находимся уже 4-ый день, приехали в среду. Первые два дня проходили отборочные этапы среди команд, где выбирались лучшие номера. Среди них оказались наши номера, которые взяли сюда, на гала-концерт в Пирамиду. И мы очень рады представлять наше предприятие «Нижнекамскнефтехим» в этом фестивале», — рассказал Алексей Бреднев, ведущий инженер-технолог цеха №1306 завода БК ПАО «Нижнекамскнефтехим».

Одними из самых ярких участников стали певцы «Нижнекамскнефтехима». Особенно отличился – Дмитрий Матвеев. Слесарь по обслуживанию тепловых систем заворожил зал своим голосом, на сцене держался легко и естественно.

Секрет успешного выступления, признаются участники, частые репетиции. В этом парням не помешала даже разница в рабочих сменах: одни трудятся в дневное время, другие в ночь.

«да у нас в принципе трудностей не бывает. Вокал – тяжело, песня тяжёлая, песня высокая. И ещё такие погодные условия – все ребята болеют. Но ничего, соберемся все, ух!», — прокомментировал Дмитрий Матвеев, слесарь по обслуживанию тепловых систем УЭС ПАО «Нижнекамскнефтехим».

Концерт открывала команда «Нижнекамскнефтехима». Визитная карточка. Позже вышли танцоры. Яркие наряды, задорное настроение.

Завершил 1 блок концертной программы самый эмоциональный номер — песня нефтехимиков о Родине. С патриотическим настроением и глубоким смыслом, в духе сильных русских богатырей. Костюмы – соответствующие.

«Это потрясающая команда! Это титаны, это команда, которая является таким столбом и основой фестиваля. Первый год они стали обладателями Гран-при, стали первыми победителями, и с тех пор не уронили планку! Когда появляется «Нижнекамскнефтехим» — это качество!», — поделился Александр Фельдман, член жюри фестиваля «Наше время — Безмен заман», актёр, режиссер и художественный руководитель Казанского камерного театра «СДВИГ»

Команда «Нижнекамскнефтехима» принимает участие в «Безнен Заман» с первых дней его создания. Телевизионный фестиваль творчества работающей молодёжи впервые провели в 2013 году. Цель — сохранить и не дать затеряться таланту в череде будней. Ну и, конечно, такие поездки — праздник для зрителя!

«Нет никакого сомнения, что это лучший фестиваль нашей страны среди творческой рабочей молодёжи – это очень важно! Да, мы любим раскрученных артистов, но эти люди намного ценнее«, — сказал Рустам Минниханов, Президент РТ.

В результате сборная «Нижнекамскнефтехима» заняла первое общекомандное место. Кроме этого ребята удостоились дипломов по отдельным номинациям:

Визитка презентация — 1 место;

Хореография — 1 место;

Хореография (малые формы) — 1 место;

Вокал (ансамбль) — 1 место;

«Минута славы» — 2 место.

Напомним, республиканский телевизионный фестиваль творчества работающей молодежи «Наше время — Безнен заман» проводится при поддержке Президента Татарстана Рустама Минниханова и под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО.

 

Автор: Анна Иващенко.

 

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий