Нефтехимики и студенты колледжа сразились за звание самого лучшего аппаратчика

Конкурсы профессионального мастерства — одна из первых традиций, заложенная в “Нижнекамскнефтехиме”  почти полвека назад. Сегодня, эти увлекательные состязания устраивают среди представителей, на секундочку, 30-ти рабочих специальностей.

На днях колледж нефтехимии и нефтепереработки в очередной раз распахнул свои двери перед участниками традиционного конкурса на звание «лучший по профессии» среди молодых аппаратчиков ПАО «Нижнекамскнефтехим».

Легкое волнение и глаза полные энтузиазма. 11 аппаратчиков “Нижнекамскнефтехима”  и 3 студента колледжа демонстрировали свое мастерство, знания и навыки.

Обладателей этой востребованной сегодня профессии  можно с уверенностью назвать универсальными солдатами. Ведь аппаратчики не только контролируют все технологические процессы, но и готовы заменить коллег по другим направлениям.

Айдар достойный соперник для всех участников. Пришел не с пустыми руками – в его арсенале первое место на конкурсе аппаратчиков среди завода бутилового каучука.

“Профессия аппаратчика для нашего города является как базовая. Большая зарплата, социальные выгоды, получение квартиры в ипотеку. От прошлого конкурса прошла неделе, еще не успел поволноваться. Готовился по мере возможности”, — сказал Айдар Хамадиев, аппаратчик завода БК ПАО “Нижнекамскнефтехим”.

Открывали мероприятие торжественно.

Каждому участнику предоставилась возможность рассказать свою историю. Члены оргкомитета и жюри пожелали конкурсантам удачи в состязаниях.

“Вы всё прекрасно знаете, что данная профессия является значимой профессией в нефтехимии. На вас лежит колоссальная ответственность. Желаю вам честной борьбы и достойной победы. Ну и как говорят в спорте – пусть победит сильнейший!”, — пожелал участникам Александр Чеплаков, заместитель председателя профкома ОО “ОПО НКНХ РХП”

Конкурс состоял из теории, практики и социологического опроса на проверку технического мышления. Сначала участникам нужно было ответить на 60 вопросов за 40 минут, и смоделировать установку на компьютере.

Отлично справились конкурсанты с пуском-остановом технологической колонны, а также со спасением  “Манекена Гоши”, ему грамотно оказали первую помощь.

По итогу третье место занял Айдар Валеев — аппаратчик завода ОиГ, второе досталось Антону Алдареву с БК, лучшим стал Денис Миндеров – работник Этилена. Всем участникам вручили памятные подарки и денежные призы. А победителей ждет повышение разряда.

 

Автор: Айсылу Хафизова.

 

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий