В ПАО «Нижнекамскнефтехим» завершились соревнования по баскетболу среди коллективов 2 группы

Матч спортивного клуба «Нефтехимик» с Управлением этиленопроводов был решающим в первенстве ПАО «Нижнекамскнефтехим» по баскетболу среди коллективов 2 группы. Его завершение в пользу спортклуба означало бы первую победу учреждения в корпоративном турнире. Поражение «Нефтехимика» принесло бы ему бронзу. После прошлого сезона, когда спортклуб впервые заявился на турнир и стал серебряным призёром, это, конечно, устраивало меньше.

2 группа не является сильнейшей в НКНХ, но все 8 коллективов играли мотивированно, с большой самоотдачей. В борьбе по круговой системе до последнего момента не было известно, кто завоюет золото. Его обладателем в случае проигрыша спортклуба могло оказаться Управление по эксплуатации и ремонту оборудования заводов 1-ой промышленной зоны (УЭиРЭ-1), уступившее только спортклубу.

Впрочем, уже по ходу первой четверти заключительной игры стал понятен расклад на площадке. У команды УЭТП совсем не шли броски. Почти все атаки спортклуба, напротив, завершались поражением кольца соперника. По окончании первого периода на табло горело 17:0.

Во второй и третьей четвертях борьба приобрела более острый характер. Производственники открыли счёт, изменили тактику. И всё-таки финальный результат оказался для них разгромным – 35:5. И спортклуб впервые завоёвывает титул победителя турнира.

Медали и дипломы командам вручили главный специалист 1141 цеха Ильдар Хамидуллин и заместитель директора СК «Нефтехимик» Юрий Пестерников.

Лучшими игроками турнира признаны:
Айдар Гилязов (СК «Нефтехимик»)
Тамара Романова (УЭиРЭ-1)
Алмаз Габдрахманов (УЭС).

 

Источник: СК «Нефтехимик».

 

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий