Лыжницы СК «Нефтехимик» борются за медали на Кубке России

В Хакассии состоялся первый этап Кубка России по лыжным гонкам. Из-за сильных морозов он прошёл скомканно, одну гонку пришлось отменить. Для лыжницы Центра высшего спортивного мастерства СК «Нефтехимик» ПАО «Нижнекамскнефтехим» Диляры Сабирзяновой этот старт был вторым, после участия в Континентальном Кубке, прошедшем в Казахстане. Её одноклубница Алия Иксанова стартовала на российском уровне впервые в сезоне и после рождения ребёнка. Несмотря на низкую температуру воздуха она стала 14-ой на дистанции 5 км классическим стилем.

Спустя неделю там же, в Вершине Тёя, стартовали Всероссийские соревнования «Кубок Хакасии». 30 ноября в гонке на 10 км свободным стилем обе представительницы СК «Нефтехимик» вошли в десятку сильнейших. Алия Иксанова пришла к финишу 7-ой, Диляра Сабирзянова – 10-ой.

В сегодняшнем спринте свободным стилем Сабирзянова показала 11-ый результат в прологе из 107 женщин. Побороться дальше не получилось — в четвертьфинале Диляра сломала палку. Иксанова пропустила гонку – готовится к завтрашнему старту на 10-ке классикой.

 

Источник: СК «Нефтехимик».

 

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий