Обсудили условия работы, льготы и премии. Нефтехимики встретились со студентами колледжа нефтехимии и нефтепереработки и их родителями

Студенчество – время принятия ответственных решений. Выбор профессии, место для практики, объём получаемых знаний – от этого зависит, как сложится жизнь будущего работника. В некоторых учебных заведениях о своих подопечных заботятся заранее – договариваются с компаниями о предоставлении рабочих мест.

На днях руководство «Нижнекамскнефтехима» встретилось с будущими специалистами и их родителями в колледже нефтехимии и нефтепереработки имени Н.В.Лемаева.

В актовом зале колледжа собралось больше 200 человек. Многие из студентов ещё до начала учёбы знали, что будут работать на предприятии. Несколько лет ждали личного знакомства с представителями компании.

«Как раз думаю куда пойти, решил пойти на «Нижнекамскнефтехим». Пока мне понравилось, что они рассказывают, узнал много чего нового, много льгот предусмотрено для сотрудников», — поделился Вадим Периев, студент 3 курса ГАПОУ «Колледж нефтехимии и нефтепереработки им. Н.В. Лемаева».

Стабильная зарплата, свой санаторий, лагеря и спортивные школы для детей- это и многое другое ожидает будущих специалистов «Нижнекамскнефтехима».

К тому же без внимания не остаются и молодые семьи — при вступлении в брак организация выплатит 15 тысяч рублей. Сюда же можно отнести и социальную ипотеку. Все эти бонусы прописаны в коллективном договоре.

«Ссуда молодым семьям! Семью создали, это тоже уж касается семьи, всех призываю жениться, замуж выйти в определенное время. Все повзрослели, серьезными стали. Ссуда молодым семьям – 50 тысяч беспроцентная. Холодильник купить, на бытовую технику. Тоже предусмотрено» — прокомментировал Адип Хайруллин, советник председателя ОО «ОПО НКНХ РХП»

Бонусов много, все и не перечислить. Есть возможность реализовать себя как спортсмен или артист. Представитель «Нижнекамскнефтехима» призвал будущих работников развиваться не только в профессиональной сфере, но и в творчестве. А также похвастался недавней победой команды предприятия в конкурсе «Безнен Заман».

«Молодёжь уже не только в масштабе нашего города, но и в масштабе республики выступает. Очень отрадно, выпускники вашего колледжа принимают там активное участие. В этом отношении тоже все условия созданы. Это нужно не только для того, чтобы они там пели-плясали. Они там ещё и знакомятся, потом потихоньку любовь, ну и семьи создаются», — сказал Адип Хайруллин.

Колледж нефтехимии и нефтепереработки плотно сотрудничает с градообразующим предприятием. Именно поэтому выпускникам учебного заведения всегда открыта дорога на предприятие. Третьекурсник Вячеслав с профессией определился не сразу, зато точно знал, куда пойдёт работать после колледжа.

«Сначала хотел пойти учиться на КТОВ, но по баллам не прошёл. Тогда мама сказала идти учиться на аппаратчика, ну и я решил прислушаться», — рассказал Вячеслав Кукин, студент 3 курса ГАПОУ «Колледж нефтехимии и нефтепереработки им. Н.В. Лемаева».

Слава вырос в семье работников «Нижнекамскнефтехима». Старший брат подает ему пример — он сотрудник предприятия. А мама Наталья больше 20 лет работает аппаратчиком на заводе БК.

 

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий