В Нижнекамске объявился подъездный вор

Некто пробирается в тамбуры жилых домов и срывает светильники.

Количество украденных фонарей уже перевалило за 200. Стоимость одного — порядка 700 рублей.

Неизвестный «электрик» проходит по подъездам и срывает светильники. Какие только меры не предпринимали местные, чтобы поймать воришку, но безуспешно. Евгений Громов уже год проживает на Мира, 121. Он первым заметил акт вандализма и наглости в своем подъезде. Однажды, в очередной раз увидев висящие провода на стенах, ему пришла идея, как сохранить уют и комфорт в тамбуре.

«Дома оставалась краска и мы решили покрасить фонари, чтобы они стали непригодными для продажи. После того, как мы их покрасили, случаи воровства прекратились», — рассказал Евгений Громов, житель Мира, 121.

Такое происходит не только в новых районах по проспекту Мира. Как рассказали сотрудники управляющей компании Жилье, в их домах воровство началось еще 4 года назад, когда по улице Табеева заселили первые многоэтажки. Поначалу пропадало по 1 фонарю, ну а спустя месяц количество увеличилось в разы. По словам главного инженера, с проблемой справляются только при помощи маркировки.

«В данных светильниках установлены специальные датчики. Работают от фотореле и акустического. Срабатывают они только в темное время суток», — пояснил Сергей Скучаев, главный инженер УК «Жильё».

При личном разговоре с руководителем управляющей компании РСК выяснилось, что за год в подъездах пропало 270 светильников, а стоимость одного — порядка 700 рублей. Несколько простых математических действий и мы получаем кругленькую сумму в 189 тысяч рублей. По данным управляющей компании «Жильё», за несколько лет было украдено 150 светильников на сумму 165 тысяч рублей. Заявление в полицию писали, но всегда приходил отказ в возбуждении уголовного дела. И только благодаря настойчивости горожан, неизвестного начали разыскивать. Очевидцы сделали несколько фотографий мужчины, который подозревается в кражах. Сейчас его поисками занимается полиция.

 

Автор: Кирилл Темников.

 

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий